未解之謎 天文学预测:应有天外来客造...

天文学预测:应有天外来客造访

分享

一直以来,科学界一直对存在飞碟(UFO)等外星生命的证据持嘲笑态度,然而,最近美国科学家通过天文探索发现,拒绝所有的飞碟报告是一个错误。科学家指出,我们最先进的现代物理学和天文学理论都预测了我们应该有天外来客的造访。近期的天体物理发现表明,我们置身在一个或多个地球外文明之中。

据太空网2005年1月14日报道,数十年前,物理学家恩里克-费尔米(Enrico Fermi)在午餐时和理论家同僚们谈到地球外文明的话题,并提出了那句著名的妙语:“他们在哪儿?”这个问题后来成为就太空生命探索,是否有外星生命和有可能存在来自遥远宇宙空间的外星访客这些争议的焦点。

现在,一支由美国科学家组成的研究队伍注意到,近期的天体物理发现表明,我们置身在一个或多个地球外文明之中。他们认为,拒绝所有的飞碟(UFO)报告是一个错误,因为证明那些外星访客的证据很可能就隐藏在这些报告中。

研究人员是在2005年1-2月刊的英国星际学会的杂志 (JBIS)上提出他们的观点的。

* 奇怪的状态

拿起任何一本有水准的科学杂志,你一定能够看到有关超弦理论(superstring theory)、虫洞理论(wormholes)或是宇宙时空延伸的最新设想。与此同时,太阳系以外的星体探测活动也变得越来越普遍。

天文物理学家本纳德-海斯克(Bernard Haisch)说,“我们目前正处在一个奇怪的状态下。我们最先进的现代物理学和天文学理论预测了我们应该有天外来客的造访,然而,任何藏伏在UFO中可能的证据却受到我们科学界的嘲笑。”

海斯克与物理学家詹姆斯-德道夫(James Deardorff)、布鲁斯-玛卡比(Bruce Maccabee)和哈瑞德-普浩夫(Harold Puthoff)在英国星际学会杂志上发表了他们的看法:“膨胀理论暗示着天外来客的造访”。

科学家们指出澳大利亚宇航员去年报告的两项重要发现,说在我们的银河系中存在着一个“极大的可居住地带”。更重要的是,地球的恒星太阳,与这一区域中其它恒星比较要相对年轻十亿年。

因此,学者们在发表的杂志文章中解释说,外星人的文明平均来说要比我们先进的多,也早的多。此外,其他学者对大爆炸(也被称作膨胀理论)的研究结果也逐步浮出水面,他们称,我们的人类世界被掩埋在更大的宇宙文明之中。

* 点到点的距离

即便我们有更先进10亿年的物理,就会对银河系周围的情形不再困惑了吗?

今天的超弦理论猜测了另外空间的存在,学者们推测这些空间有可能是和我们毗邻的可居住的宇宙空间。甚至有可能绕过光速的限制进出这些空间。

“我们所做的取得了一些突破,”海斯克告诉太空网说。“我们收集了最近不同的发现和理论论点,这些都集中的说明一点,那就是我们置身于一个或多个宇宙文明之中的可能性非常大。”

海斯克说,超弦空间以及虫洞、时空延伸的可能性阐述了一点:“不能从那儿到这儿”的论点从星际间点到点距离的角度来看经常是受争议的。而且,扩散模拟预测即使是一单个文明也能够以亚光速的速度穿越银河系,其所用的时间只是银河系年龄很小的一部分。

* 数据中的外星生命踪迹

科学界是否能够认真考虑那些由公众提供的奇异发现中的任何证据?

在很大程度上,科学界似乎并未把天外访客视作严肃话题而予以认真思考。为什么会这样?

“不予考虑有多种原因,这些原因都彼此互相强化,”海斯克回答道。“大部分的观察可能是曲解,错觉和开玩笑。我曾见到人们在正常情况下分辨不清在低空闪烁的是金星还是天狼星。由于这一原因,大多数科学家对公众提供的线索不愿做进一步研究,他们因此而简单的十分乐意的忽略这些线索,而事实上这些线索有可能具有更重要信息。

JBIS文章的主笔德道夫在一份媒体声明中指出:“科学界需要谦卑一些才能够从新审视一下自己原来的判断,对一些高质量的报告应予以足够认真的调查,但是,我希望我们能够自己这么做。”

根据海斯克,科学界不仅应该对UFO话题有包容,而且科学发现强烈预示,在这些资料中应该存在真正的外星生命留下的踪迹。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here