未解之謎 殺豬罹怪病 美12人腿臂麻...

殺豬罹怪病 美12人腿臂麻

分享

美國一家屠宰廠的12名工人去年相繼罹患一種前所未見的疾病,症狀包括灼熱感,腿臂麻木虛弱,致他們行動困難、無法工作。 華盛頓郵報報導,專家從未研究這種疾病的原因,它似乎是吸入豬腦的微粒所致。流行病學專家露絲‧林菲爾德(Ruth Lynfield)表示:「這似乎是一種新疾病。」

這家肉品工廠位於明尼蘇達州明尼亞波利市以南160公里處,屬於「優質豬肉處理公司」,每天平均屠宰1900頭豬,切割採兩班制,清理採一班制。前述12名罹患這種神經性疾病的工人,多為西語裔移民,全部在切割後的豬隻頭顱處理區或其附近工作。其中一步驟是以壓縮空氣清除豬腦,將腦髓處理、包裝,最後再運到南韓與中國大陸場銷售。

調查人員指出,這些腦髓或切割後的肉品應該沒有受到汙染。可能的致病原因是工人在地板上「吹除豬腦」過程會產生腦髓質的浮粒,一旦吸入人體,會導致免疫系統製造用以攻擊豬腦組織的抗體,但也會攻擊非常類似的人體神經組織。

【聯合報】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here