未解之謎 英國巨石陣或為古代醫療中心...

英國巨石陣或為古代醫療中心

分享

英國的巨石陣(見圖)何以存在,一直都是個謎,但考古學家在現場展開大型挖掘後表示,考古工作得到重要突破。他們挖坑發現現場曾埋下青石,而青石被古人認為有治療作用,故相信巨古陣可能是古人治療疾病的地方。  

據報,考古學家已發掘到巨石陣原本結構的組成部分,那裡原本裝有青石等小型石頭,但大部分已散失。考古學家會抽取青石洞中的有機物質,然後化驗這些物質是於何時埋在該處的。  

考古學家相信,那些青石是從250公里外的威爾斯山中運過來的,古人長途跋涉運那些青石到巨石陣的所在地,是因為相信青石有療效。  

一名負責發掘的學者達維爾教授說:「第一個星期進展非常良好,我們已經找到一些重要的線索。」  

英國廣播公司負責資助是次考古工作,會將之製作成特備節目於今年秋季播放。這是1964年以來第一次在巨石陣中心進行的挖掘工作,上月31日開始,為期兩周。考古學家在挖掘途中,還發現了一個陶製燒杯的碎片、古羅馬時代的陶製品和一些石錘。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here