未解之謎 全世界都紧张21号:世界末...

全世界都紧张21号:世界末日?(图)

分享

中美洲至今仍可见到马雅祭台遗址。

距离马雅人预言的2012年世界末日仅剩十多天了,全世界进入了「紧张」的倒计时。甚至有很多人开始准备逃生避难的物资,然而,不仅多个国家的领导人早就出面公开否认2012年世界末日这一说法,要求国民不要听信谣言,连马雅部落长者都出来否认「末日说」。

中南美洲瓜地马拉印第安马雅人的三名领导人7日首次参加古巴人举办的一个关于他们的文化「圣火」的仪式,他们澄清说12月21日发生的纪元的变更将不是世界的末日。其中一位领导人表示,「世界不会结束,因为结束的是人」。

根据马雅人的历法,一个纪元由13个周期组成,每5125年为一个纪元,从公元前3118年开始的本纪元将于2012年12月结束。

罗萨里纳‧图尤克(Rosalina Tuyuc Velazquez)说,「散布世界末日的不是马雅人,是那些研究印第安人民的人」。

她和另外两名智者阿尔瓦和亚克诺到了21日来到的两周前,古巴哈瓦那东部的一个海滩参加一个感恩大自然的仪式,200多人参加了这次马祈祷仪式。许多古巴人带着鲜花和水果参加仪式,观看马雅领导人在海滩上架起的象征性的篝火,同时投入种子、石头、泥土、水、树枝和植物等。

图尤克强调说,12月21日是马雅人期待当前的纪元(被称为13巴克顿)的结束,之后应当接受一个新的太阳,带来新的态度和变革,在文化、人和自然之间的协调,「21日是一个感恩的日子,22日则是一个新的开始,黎明来到。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here