未解之謎 神秘三角习题 百慕达传说难...

神秘三角习题 百慕达传说难解密

分享

 

【新三才综合整理】神秘的百慕达三角洲自古以来,流传着无数船只和飞机失踪事件,难以解释的神秘现象助长了百慕达传说,连科学家也着迷,想尽办法提出合理解释,其中最常见的理论就是当地海域天气变幻莫测,还有海底火山经常喷发沼气,气泡浮上水面,就会造成船只沉没,再加上百慕达海域的磁场活动变化大,只是这各种科学理论似乎还是解不开百慕达三角难题。

波涛汹涌的百慕达三角神秘海域,掀起巨浪,出现超级漩涡,伺机吞没船只和飞机。飞行员:「这里发生了怪事啊。」

他们从此音讯全无,有的葬身海底,有的甚至连找到找不到。旁白:「百慕达吹起一次飓风,能量超过1万颗核弹,海上的涌浪高达50英呎,相当于5层楼高。」

船只、飞机进入这片魔鬼海域,甚至来不及发出求救讯号,就可能葬身海底坟场,几乎找不到生还者诉说恐怖经历。目击者保罗凡斯:「我和朋友道格葛登,正要离开西棕榈滩,看到了一道显著亮光穿越天际,然后停了下来,那不是一架飞机,而是一道白光,它停下来之后,底下出现一坨云,一直旋转,有点像龙卷风,但又没有龙卷风那么长,几乎就在同时,我发现那道光停了下来,我船上的引擎就开始狂拉转速。」

保罗凡斯的怪异经历无从证实,各种穿凿附会的传说让人听了又爱又怕,恶名昭彰的百慕达三角,因此被封为魔鬼地带。旁白:「最常见的科学解释不脱天气。」

科学界尝试对百慕达三角提出合理解释, 世界各地的极端气候为全球海空航运带来重大浩劫,百慕达三角洲也不例外,这里的天气变幻莫测,极端天气有可能是百慕达谜团的幕后元凶吗?旁白:「飓风就是头号嫌疑犯,这里庞大的云雨气旋,生成了地表上最大的暴风雨,直径长达100英哩,风速每小时200英哩,所到之处飞机、船只肯定遭殃。」

美国佛州的气象中心努力尽人事,做飓风监测,大自然却依旧能出其不意。旁白:「现今的卫星科技可以提醒,置身在百慕达三角的人,将有飓风来袭,连同更精进的导航系统,或许能解释神秘失踪和伤亡事件,已经明显逐年减少。」

「天气解释说」未必能够完全解释百慕达之谜,因为飓风季只有6月到11月,然而百慕达三角洲的重重悲剧,一年到头都有,是否还有其它自然现象在作祟?旁白:「温暖空气上升,接触到冷空气会形成雷雨,在百慕达三角这一带海域,因为持续有暖空气上升,正是孕育雷雨的绝佳地点,雷雨会在海上快速成形,全面释放破坏力,出奇不意地攻击船只和飞机。」

百慕达海底火山活动频繁,三不五时会有沼气喷发,释出大量气泡,这也是危害行经船只的元凶之一。科学家:「打开吧,快点,海水激烈动荡,所以船只上下摇晃,浮力大幅减少。」

美国科学家特别做起实验,看看海里喷发的大量气泡到底会不会把船只拉到海底?科学家:「看到没有,马上沉没。」

海底瓦斯喷发又是百慕达三角难以捉摸的因素之一,这里的天然气蕴藏量是全美一年瓦斯消耗量的70倍之多,不相信怪力乱神的科学家提出各种自然现象来做解释。旁白:「百慕达三角的失踪事件,肇因或许多为反常天候、人为错误,或只是机械故障,对某些运气不佳的人来说,有可能是以上三者合一。」

连地球磁场也和百慕达三角传说关系密切,在全球卫星定位系统出现之前,飞机、船只用来导航的罗盘,就是利用地球磁力来判别方向。旁白:「长久以来大家都知道,百慕达三角有个事实或许,造成了此一区域的导航问题,因为这里是地球上少数地方,磁北极和地理北极呈一直线。」

科学家:「在百慕达地区,过去20年来磁场减弱6%。」

全球各地磁场减弱速度以百慕达三角最快,磁场变化有可能影响到导航系统,甚至当地的天气型态,种种理论想要揭开玄之又玄的百慕达传说,遗留的问号比答案还要多。

 (新三才记者金主综合)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here