未解之謎 摩西分开红海是真的 科学家...

摩西分开红海是真的 科学家模拟证实

分享

 

【新三才综合报道】在圣经故事当中,犹太先知「摩西」,率领族人出埃及,被军队追赶时,摩西用神力分开红海,让族人安全渡过。而在现实生活中,科学家模拟结果,红海真的可以分开,不过要天候条件配合,而且上十级强风要连续吹上好12个小时,才有可能。

圣经故事当中先知摩西分开红海让犹太人逃命,还淹没埃及的追兵好几度被搬上大银幕,摩西分开海水过去一直被认为是神话,目的是为了鼓舞遭受奴役的犹太人,不过科学家研究发现红海真的可以被分开,国家大气研究中心德鲁斯:「想象我的手是海水当风吹袭时,海水转变成这种方式然后分开成为弯曲的状态,所以两边就有海水。」

美国大气研究中心的科学家:「根据考古数据卫星测量和地图推估3000年前海水流向与深度并进行计算机仿真,结果发现在时速101公里的东风吹袭12小时后,海水有可能分开,露出陆地长达4小时之久,而摩西出埃及的时候刚好有一颗陨石飞过红海,因此才有可能刮起相当于十级风力的强风。」

科学家研究也指出发生分开海水的地点应该不是在红海而是在尼罗河三角洲,科学家利用物理原理所仿真出来的结果和圣经记载相当吻合,让这个3000多年的神迹增加了可信度。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here