未解之謎 令人不可思議的「黃泉大道」...

令人不可思議的「黃泉大道」

分享

在美州的著名古城特奧蒂瓦坎,有一條縱貫南北的寬闊大道,被稱為“黃泉大道”。它之所以有這麼個奇怪的名字,是因為公元十世紀時最先來到這裡的阿茲台克人,沿著這條大道進入這座古城時,發現全城空無一人,他們認為大道兩旁的建築都是眾神的墳墓,於是就給它起了這個名字。

1974年,在墨西哥召開的國際美州人大會上,一位名叫休·哈列斯頓的人聲稱,他在特奧瓦坎找到了一個適合其所有建築和街道的測量單位。經過使用電子計算機計算,該單位長度為1.059米。例如特奧蒂瓦坎的羽蛇廟、月亮金字塔和太陽金字塔的高度分別是21、42、63個“單位”,其比例為1:2:3。

哈列斯頓用“單位”測量黃泉大道兩側的神和金字塔遺址,發現了一個更加驚人的情況“黃泉大道”上這些遺迹的距離,恰好表示著太陽系行星的軌道數據。在“城神廟廢墟中,地球和太陽的距離為96個”單位“,水星為36,金星為72,火星144。”城堡“背後有一條特奧蒂瓦坎人挖掘的運河,運河堡”的中軸線為288個“單位”,正好是火星和木星之間小行星帶的距離。軸線520個“單位”處有一座無名神廟的廢墟,這相當於從太陽到木星的距離。再過945個“單位”,又有一座神廟遺址,這是土星到太陽的距離,再走1845個“單位”就到了“黃泉大道”的盡頭棗月亮金字塔的中心,這恰恰是天王星的軌道數據。如果再將黃泉大道“的直線延長,就到了塞羅瓦戈多山山頂,那裡有一座小神廟和一座塔的,地基仍在。其距離分別為2880和3780個”單位“,正是海王星和冥王星軌道的距離。

如果說這一切都是偶然的巧合,顯然令人難以信服。如果說這是建造者們有意識的安排,那麼“黃泉大道“顯然是根據太陽系模型建造的,肯定特奧蒂瓦坎的設計者們早解了整個太陽系的行星運行情況,並懂得了各個行星與太陽之間的軌道數據。然而,人類1781年才發現天王星,1845年才發現海王星,1930年發現冥王星。那麼在混沌初開的史前時代,是哪一隻看不見的手,為建造特奧蒂瓦坎的人們指點出了這一切呢?

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here