未解之謎 火星生物拍到了?像螃蟹或蜘...

火星生物拍到了?像螃蟹或蜘蛛(圖)

分享

火星一直被人們認為是最有可能存在外星生命的星球,NASA甚至曾估算其過往所擁有的海水量。如今有一張驚人的照片被找出,照片中竟有看起來像是螃蟹或蜘蛛的蹤影,引起討論。

《鏡報》報導,臉書粉絲頁“月球表面之旅”近日上傳了一張照片,標題為“NASA不願說出的火星真相”,這張照片是由NASA火星探測車好奇號傳回地球,照片中是一片崎嶇岩壁和黃色偏紅的干沙,但在岩壁間卻隱然有一身影,看起來像是橢圓形的身體以及多支環繞身體的足,就像是螃蟹或蜘蛛。

然而天文學家對此表示不可能是生物,蕭史塔克(Seth Shostak)表示,這是所謂的“pareidolia”,也就是“幻想性錯覺”,指得是人們將眼前隨意看到的事物連結至內心所認定的特定形象,蕭史塔克宣稱這類的東西大概每周都可以看到一次。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here