未解之謎 最令人難忘的6個UFO事件...

最令人難忘的6個UFO事件(組圖)

圖像處理技術不禁了增加人們對UFO圖像真實性的懷疑度。

不明飛行物就像童話故事一樣,總是出現在人類的生活之中。歷史學家稱,歷史上首個最著名的UFO出現於1947年,當時的無名小卒飛行員肯尼思-阿諾德(Kenneth Arnold)稱他“觀察到一個由9個高速飛行物體組成的不明物體群正在在華盛頓的雷尼爾山上空附近飛行”。隨著目擊者們觀察到的不明飛行物的數量增多,尤其是在上世紀50至60年代之間,美國空軍機構就順勢對UFO的情況展開了一系列調查,而這些調查進程直到1979年才公佈於世。

目前,我們只能通過美國國家航空航天局(NASA)自那時起所拍攝到的奇怪現象的畫面而展開想像。以下便是歷史上最令人難忘的6個不明飛行物的畫面,內容均來源於NASA和其他專業機構的拍攝,讓人共睹歷史性的時刻。

水星的第一艘“宇宙飛船”。

2011年12月1日,畫面出現一架疑似宇宙飛船的物體正在水星表面盤旋。當時執行NASA SECCHI任務的一架成像儀拍下了此幅畫面,圖中可以看到,從太陽內部有大量的日冕物質向前噴射出。當時該宇宙飛船速度非常之快,彷彿你一眨眼它就會消失一樣。人們以為這只是水星與其“太空姐妹”的一次會面行為,因其他原因比如溫度過高,才會產生類似蒸汽的現象,但NASA隨後便否認了這一說法並稱此圖為負像。

阿波羅16號任務中出現不明飛行物。

1972年4月27日,相關人士聲稱觀察到一個不明飛行物出現在月球附近。宇航員托馬斯-馬廷林(Thomas Mattingly)、查爾斯-杜克(Charles Duke)和約翰-楊(John Young)在月球表面記錄下了有關該不明飛行物的長達4秒的連續鏡頭。隨後NASA稱,此圖是在阿波羅16號任務中所拍攝,並且“隨著相機的畫面速度的調整,該不明飛行物會從視線中消失,而當相機畫面再次回到原來的速度時,它又出現了。因此可以推斷當相機畫面速度為50幀/秒時,該不明飛行物就會出現”。但這不明飛行物是否真為太空中所謂的飛碟?

會跟蹤人的不明飛行物。

有時夜晚空中發光的物體並非是行星、飛機或是禮花。有人懷疑,這些空中發光的物體可能和一些不明飛行物相關,又或者就是金星所發出的光。正如圖所見,金星是所有行星中最明亮的一顆,並經常出現在水平線以下的位置。人們首次看到金星這顆閃閃發光的球體時,紛紛撥打911電話報警,疑似自己看到了不明飛行物,並且該不明飛行物還會跟蹤自己。事實上,金星發出的光很明亮,足以在地球上產生一個暗影,而又因為金星本身流動性很強,因此總給人一種影像錯覺,以為夜晚空中的不明飛行物總是跟著自己的車走。

X型的不明飛行物。

2010年,太空觀察者首次發現類似彗星的P/2010 A2小行星時稱,該小行星形狀為X型,並且行蹤神秘。圖中畫面為哈勃太空望遠鏡觀察所得。NASA稱,該X型形狀僅是“空中殘骸所形成的”,由兩顆小行星正面碰撞而成。儘管如此,外星愛好者們對發現此物體還是激動不已。

彗星——疑似是不明飛行物的偽裝外衣。

有時當彗星划過地球大氣層時,它們明亮如火的彗尾會引起UFO愛好者們的注意。有些人認為另一彗星——馬克諾特彗星的彗尾背後則隱藏了一架或兩架航天飛船。圖為馬克諾特彗星於2010年6月13日划過美國新墨西哥城上空的情景。

火箭發射遭遇不明飛行物。

上世紀後半期,UFO現象似乎總在各地空軍基地上空頻繁發生,並且總是伴有奇怪的活動發生。圖為一處空軍基地發射運載火箭的景象。拍攝人稱圖中,德爾塔2型(Delta II)火箭正在范登堡空軍基地發送COSMO太空實驗室4的雷達氣球成像衛星。拍攝景象中,昏暗的大地在火箭明亮的發射火焰映襯下顯得有點讓人毛骨悚然。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here