未解之謎 揭秘美國絕密軍事基地「51...

揭秘美國絕密軍事基地「51區」(圖)

分享

51區附近路標牌上標示著外星人(網路圖片)

51區,是美國政府從未承認其存在的軍事禁地。它的命名實際上與1947年羅斯威爾墜毀飛碟的殘骸有關,機艙內印著一行從未對外公開的文字,殘骸旁還有幾具畸形屍體,它們是外星人還是飛行員?

《51區:封存60年的美國絕密軍事基地檔案》的作者安妮•雅各布森對此深入調查,走訪了74位擁有“按需知密”權的官員、軍事情報人員、科學家、飛行員以及工程師等,首度披露51區秘史。

51區是不解之謎

雖然發生在51區的事鮮為人知,但仍有不計其數的人們想要一探其中究竟。對於很多人來說,51區無異於先進間諜技術和作戰系統的代名詞。對另外一些人來說,51區是被俘外星人和不明飛行物的一個地下世界。

事實上,這裡座落著美國赫赫有名的聯邦秘密基地,以推動軍事科學和技術迅速深入發展,並且始終領先於世界上的其他任何一個國家。要想進入51區,不僅需要擁有高度機密的安全級別,而且必須接到來自美國軍方最高層或情報機構精英分子的邀請。任何人在造訪該基地之前都必須進行保密宣誓,這一宣誓不僅莊嚴神聖,而且具有嚴格的法律效力。

根據那些熟知51區歷史的大多成員的說法,1955年,當中情局的2名官員理查德•比斯爾和赫伯特•米勒選中這裡,作為他們第一架偵察機U-2的試飛地點時,這個基地才打開了自己的大門。然而,51區的第一個主顧不是中情局,而是原子能委員會。從1951年起,原子能委員會利用類似的保密制度,對有關飛行器甚至飛行員的項目進行了一系列極端的、頗有爭議的研究、開發和設計。

51區內幕揭開

除了聯邦僱員的高層人物和具有最高安全級別的秘密項目承包者之外,很少有人確鑿無疑地知道51區是否真正存在過。直到1989年11月,一個佛羅里達州居民鮑勃•拉扎爾與一個名叫喬治•納普的調查記者在拉斯韋加斯的《新聞直擊》節目上露面,才終於向世人揭開了51區的真實面目。

幾十年來,在數以萬計曾經在51區工作過的人員中,拉扎爾是唯一一個在公眾場合違背誓言打破沉默的人。無論是科學家還是保安人員,無論是工程師還是清潔工,能夠在51區工作既是一種榮耀,也是一種特權。這裡的保密宣誓無比神聖,而一旦違背就意味著要面臨監禁的危險,因此人們才選擇了三緘其口。但是,鮑勃•拉扎爾的出現卻讓51區長達40多年的秘密神話從此戛然而止。

鮑勃•拉扎爾能夠進入51區,得益於匈牙利裔核物理學家愛德華•泰勒博士的引薦。1988年12月,拉扎爾不知道的是,自己已經跨進了一段深不可測、錯綜複雜、不為人知的歷史。

根據拉扎爾的回憶,在他抵達51區的第一天,有人帶他在一條顛簸不平的土路上行駛了二三十分鐘之後,來到了一處頗為神秘的飛機庫區。在接下來的那年冬天,他一直在 S-4一帶工作,不過大都是在夜間,加起來共有10天左右。這份工作雖然強度很大,但卻時有時無。有時他一周只要工作一個晚上,所以他想要更多的任務。

看到外星人?拉扎爾被解僱

1989年3月的一天夜裡,拉扎爾在2名荷槍實彈衛兵的護送下走進了S-4內部的一條通道,衛兵命令他只能向前看。然而,出於某種強烈的好奇心,鮑勃•拉扎爾用餘光朝著過道兩側偷偷望去,透過一扇9英吋見方的小窗,他看到了一個表面上看起來毫不起眼的房間。

拉扎爾恍惚看見,在2個穿著白領制服的男人中間,站著一個個頭矮小但腦袋碩大的灰色外星人。當他想湊近看個究竟時,一名衛兵猛地推了他一把,讓他的目光朝前下方看。

對於拉扎爾來說,這次事件無疑是一個巨大的轉折點。他的內心產生了某種變化,他覺得自己再也無法繼續保守飛碟和那些可能是外星人的秘密了。他忍不住把這些天來的所見所聞告訴了自己的妻子和好友,這就意味著他違背了51區的保密誓言。

因為拉扎爾對格魯姆湖飛碟試飛的日程安排了如指掌,所以他提議特蕾西、吉恩•赫夫和他的另外一個朋友———UFO研究專家、里爾噴氣飛機發明人之子約翰•李爾和他一起前去親眼看看那裡正在發生的事情。

隨後,他們帶著一副高倍望遠鏡和一台攝像機從375號公路進入格魯姆湖後面的山區。在那裡等了很久,他們說,山谷內終於有了一絲動靜。拉扎爾的妻子和兩位朋友看到,一個閃閃發光的飛碟從層巒峻岭間騰空而起,擋住了51區的視線。他們看見飛碟在空中盤旋了一陣,然後緩緩著陸。接下來,他們幾人再次來到這裡進行觀測。

1989年4月5日,他們沿著通向秘密基地的格魯姆湖大道,第三次造訪該地,但卻以失敗而告終。51區的衛兵發現並且扣留了這群不速之客,要求他們出示證件。在接受林肯郡警察局的盤問之後,他們被無罪釋放。當然,最後,拉扎爾被告知,他已經不再是EG&G公司的僱員了,如果他膽敢再次出現在格魯姆湖附近,都會立刻以間諜罪逮捕。

拉扎爾決定將這段經歷公之於眾,並且與《新聞直擊》節目的主持人喬治•納普取得了聯繫。1989年11月,拉扎爾在電視台公開露面,這次節目的收視率打破了該電視台有史以來的最高記錄。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here