未解之謎 哈佛神經外科醫生的「來世之...

哈佛神經外科醫生的「來世之旅」(圖)

埃亞歷山大博士Dr EbenAlexander,哈佛大學神經科學教授。(網路圖片)

一個頂尖的神經外科醫生在他的大腦新皮層失去功能達長七天,從昏迷狀態蘇醒後聲稱見到了“天堂的證明”。

埃亞歷山大博士Dr Eben Alexander,哈佛大學神經科學教授,在2008年得了一種罕見的細菌性腦膜炎。

在幾個小時持續的劇烈頭痛後,亞歷山大醫生大腦中控制思想和情感的部分皮層停止工作。

雖然他的生存幾率很低,但在昏迷七天蘇醒後,他開始描述另一個世界的體驗。

“我是在一個充滿雲層的地方,它們呈現出粉紅色,白色,在深藍色的天空中顯得特別顯眼”他在“新聞周刊”的一篇文章中寫道。

他還形容“成群結隊透明的、閃閃發光的生命體在天空中划出弧線,身後留下了長長的飄帶般的線條。”

雖然亞歷山大博士承認他的科學知識,讓他懷疑死後的世界,但大腦皮質功能喪失,使得他的體驗是獨一無二的。

他說,我不是第一人發現證據表明”意識”超出人體之外。

“我知道這一切聽起來讓人難以置信。”

“但據我所知,沒有人在我之前到達過那個維度,大腦皮質功能完全失去功能,並且身體完全在適時醫療觀察下,就像我那樣整整昏迷了7天。”

亞歷山大博士承認,很多人仍然抗拒接受他的故事,特別是他的醫療同事。

他的著作“天堂的證明,神經外科醫生的來世之旅” Proof of Heaven, A Neurosurgeon journey into the Afterlife,旨在消除那些人的疑慮。

“我還是一名醫生,也是一個科學的人,但是,在更深層面上我與之前已經大不相同,因為我瞥見了這個即將浮出的真實世界。”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here