未解之謎 2千年前古希臘浮雕驚見筆記...

2千年前古希臘浮雕驚見筆記本電腦!(組圖)

是巧合還是世上真有“時光機”?美國陰謀論家“大嘴巴”宣稱,找到了“時間旅行”的證據,就在距今約2000多年前的古希臘浮雕中,驚見宛如現代科技筆記本電腦的物品。

據英國《每日郵報》3日報導,陰謀論家“大嘴巴”(StillSpeakingOut)曾在他2014年公布的一支影片中宣稱,他找到了“時間旅行”的“證據”:在距今2000多年的古希臘雕塑“在王座上的女人與僕人”(Grave Naiskos of an Enthroned Woman with an Attendant)里,出現代筆記本電腦的身影。

但也有專家認為,這個雕塑中類似筆記本電腦的物體,只是個小箱子。

這座雕塑目前正在美國加州馬裡布的保羅蓋提(J. Paul Getty)博物館展出。“大嘴巴”說:“我不是說這就是古代的筆記本電腦。但是當我看到這個雕塑時,就禁不住想到德爾斐神諭(Oracle of Delphi),神諭中允許祭司跟神明、外星人或時間旅行者溝通時,從他們身上取得先進資訊和其他高科技設備。”

這個雕塑中描述的場景是希臘數百年來喪葬藝術的一部分,最有可能的是死者希望來世能有同樣的塵世樂趣。雕塑中有一個物體跟現代筆記本電腦非常相似,上面有類似的USB接口。一名參觀者拍攝的照片亦顯示,這個物體的寬度結構太窄,根本不足以充當珠寶箱,與神秘的潘朵拉盒子也不匹配。

那些不相信外星人或時間旅行的人認為,這個物體就是蠟板,古希臘人利用筆在上面書寫記錄。可是研究人員認為,這個喪葬浮雕中的蠟板跟其他希臘藝術中所看到的截然不同。此外,“大嘴巴”表示,雕塑中的物體比蠟板薄很多。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here