未解之謎 NASA發現埋在叢林下的萬...

NASA發現埋在叢林下的萬年古城遺迹!(組圖)

分享

NASA作為探索我們的太陽系和宇宙的機構廣為人知,其實藉由衛星的影像和觀察,這個宇宙機構對地球的探索也很徹底,衛星能幫助全球的考古學家有開創性的發現。根據報導, NASA的科技已幫助一個被埋在叢林下,一萬五百年前的古城被發現。

現在,這個宇宙機構已經幫助一座古城遺迹被發現,這座古城被認為曾被古代美洲原住民居住。

藉由雷射遙感( remote-sensing)設備的幫助,科學家得以放大檢視位於奧克拉荷馬州,被叢林掩蓋的,他們認為有一萬五百年老的古城。專家相信這座古城以往是由狩獵採集( hunter-gatherers)的人居住,他們將野牛匯聚於溝壑的死路,再一起獵補。這座古城遺迹在西奧克拉荷馬州的比弗河附近,感謝空載光達科技( light detection and ranging,遙測空載雷射測距技術,LiDAR,光達)的幫助。

這個叫“特利丹歐普光達( Teledyne Optech Lidar)”的裝置可以重建地面的3D模型,例如草地、樹叢、樹木等,它也可以創建一個地球裸面( bare-earth)視野,一個移除所有障礙物,並能讓科學家清楚觀察地面的視野。在特利丹歐普( Teledyne Optech)負責特別計劃的副總Paul LaRoque說:“所以,這裝置可以讓科學家觀察到那些“雜草叢生以至於在地面上的人無法清楚看到的結構或是特徵”。”

報告指出,這個開創性的雷射遙感( remote-sensing)設備讓專家們可以清楚窺視厚厚樹層下,被藏在表面下的化石和骨頭。

這個科技的成真,要感謝科學家在“觀察外星星球、月亮、小行星等”的裝置上的發展。 NASA早在阿波羅計劃時就已經加入空載光達科技( light detection and ranging,遙測空載雷射測距技術,LiDAR,光達)的設備。考古學家 Lee Bement表示:“ NASA複雜的工具被用來劃定我們應該集中付出精力的地方。這讓我們省下很多時間和精力。”

遙感( remote sensing)專家 Meg Watters說:“你永遠不會用空載光達科技( light detection and ranging,遙測空載雷射測距技術,LiDAR,光達)找到野牛的骨頭,但是你可以找到值得一探的地質特徵。”有趣的是,空載光達科技( light detection and ranging,遙測空載雷射測距技術,LiDAR,光達)已經在近期幫助了許多開創性的發現。這個科技已經幫助考古學家在洪都拉斯( Honduras)發現歷史遺迹,傳奇的失落“白城”La Ciudad Blanca( White City– Ciudad Blanca)。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here