未解之謎 2020年全球疫情下 飛碟...

2020年全球疫情下 飛碟目擊數量反增

分享
最近,美國國防部組建新的UFO工作團隊,以分析「不明航空器現象」的性質和來源。

【新三才編譯首發】在冠狀病毒流行期間,過多人減少近距離的社交接觸,這是否增加了個人發現UFO(幽浮)的機會呢?

根據美國非營利組織「國家UFO報告中心」(National UFO Reporting Center)的資料,2020年初迄今,在景點發現UFO的事件比去年同期增加了51%。今年有20%是發生在4月正值疫情的高峰時期。

「國家UFO報告中心」主任達文波特(Peter Davenport)證實這個現象。他說:「在面臨危機時,人們會從其它地方尋求救贖,例如仰望著蒼天。」

日前,五角大樓成立了一個工作隊,以調查美軍觀察到的數起無法解釋的UFO事件。官員說,由國防部副部長諾奎斯特(David Norquist)於8月初成立了「不明的航空器現象工作組」(The Unidentified Aerial Phenomena Task Force),協助海軍情報局(the Office of Naval Intelligence)的努力。

國防部表示,它希望藉此「增進對不明空中現象的性質和起源的瞭解。該工作組的任務是發現、分析和歸類不明空中現象對美國國家安全可能構成的威脅。」此舉標誌著先前調查UFO工作的延伸,但是沒有試圖證明外星生命的存在。

益普索公司(Ipsos)在今年一月份的一項調查顯示,有57%的美國人認為其它星球上存在著智慧生命,而45%的人則認為UFO存在而且還曾經造訪過地球。目前民眾對UFO的癡迷,已經遠遠超過達文波特的預期。

自1994年以來,達文波特一直是美國「國家UFO報告中心」的負責人,如今,他藉由電話和網站收集目擊UFO報告,每天接聽到25至50通目擊電話。達文波特說:「有人可能覺得電話的增加會讓我感到興奮,但是從我的角度來看,這只是代表還有更多的工作。」

(作者:Frank Miles)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)