未解之謎 美國會:不明飛行物體並非人...

美國會:不明飛行物體並非人造物

最近公布的美國2023年財政預算報告中的情報授權法案(Intelligence Authorization Act, IAA)編列了一個預算,是給政府用於調查不明飛行物體(UFO)的真實性,因此這個預算引起了美國民眾的興趣。顯然國會議員不相信以前政府都推說所有的UFO皆是人造物。國會議員認為國家安全機構並沒有努力對政府的UFO研究進行更大的監督。

去年,美國國會收到了一份來自情報機構的UFO非機密報告,這是由於受到來自共和黨和民主黨主要國會議員的公眾壓力下所提出的。最近參議院情報委員會和軍事委員會的成員也都再度收到五角大廈(美國國防部)和情報機構關於UFO機密的報告,但議員仍然不滿意。

他們希望有更多的人力專門用於研究不明飛行物體的來源,並希望這些機構的調查結果更加透明。國會在2020年12月曾要求國家情報局局長提出總結報告說明美國政府對不明飛行現象(unidentified aerial phenomena, UAPs),或稱為大眾更熟悉的UFO的瞭解。該項工作也包括在2020年成立的國防部UAP工作小組。

根據上述報告說,「暫時未歸屬的物體,或經過分析後確定為人造的物體,將會轉交給適當的部門,而不應被定義為不明的航空或海面下的現象」。

這讓人聯想到IAA的報告所揭露的啟示,即美國政府認知到「超越領域和超越媒介的威脅對美國國家安全正以成倍的數量在增加」。依照美國國防部的定義,所謂「超越領域和超越媒介的威脅」是指這個威脅能夠以人類無法理解的方式從水中移動到大氣層中以及太空中。

根據新聞報導,五角大廈在今年7月份宣佈成立「全領域異常現象分析辦公室」(All-domain Anomaly Resolution Office,AARO),對這些反覆無常的威脅進行調查。並且將立法把不明飛行現象重新歸類為「不明航空太空-海面下現象」(unidentified aerospace-undersea phenomena),同時也將五角大廈的該辦公室重新命名。去年,一個披露的影片被五角大廈證實為真實的錄影,影片顯示一個UFO在海面波浪下毫無障礙的飛行。

2021年美國國防部所發佈的報告就指出有一百多起的UFO目擊事件。長期以來UFO目擊事件一直是攝影題材的主角。然而在這次美國國會給予確認之前,這種關於遇到UFO或外星人的說法可能都被政府或不相信的人歸之為幻象。

負責監督情報工作的參議院特別委員會副主席,佛羅里達州參議員馬可魯比歐(Marco Rubio)之前曾表示,他比較希望在未來遇到的UFO會是外星人,而非外國武器。

賓夕法尼亞州眾議員提姆博切(Tim Burchett)說,他不相信國防部,因為那裡的領導階層一直是掩蓋真相的人員。他還說,從公開的證據可以看出,國防部沒有完全掌控我們的空域,這是一個國家安全問題,這樣子是無法接受的。

歐巴馬時代的國防部官員仁南坎普夫(Marik von Rennenkampff)最近在《國會山》(TheHill)的一篇專欄文章中寫道:「如果相信國會議員會在沒有令人信服的證據之情況下,就將這種離譜的內容納入公共立法,那就太令人難以置信了。這意味著參議院情報委員會的成員相信一些FUO並非源自人類所為。畢竟,如果非人造的UFO不存在,那國會為什麼要成立一個權威的新辦公室,並責成其調查非人造的UFO?」

仁南坎普夫進一步說,別搞錯了,美國政府的一個部門暗示UFO存在著非人類的起源,這可是一個爆炸性的發展。

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here