今生来世(暂停) 残暴贵公子的可悲下世

残暴贵公子的可悲下世

分享

清朝时有个贵官的大儿子,为人性情凶暴,对于下边的奴仆,只要稍有一点不如他的意,就动用刑罚责打别人,甚至于把人打死。后来果然恶有恶报,这个暴徒年纪轻轻就得病死了。

一天晚上,这个暴徒平日亲信的家仆们做梦梦见了他。他对亲信说:阴间根据我的残暴和罪孽,罚我托生为畜牲,明天早晨就要投胎到驴子的肚皮里了。你们快快到 某胡同的驴肉铺去,把那头母驴买回来,好救我一命,稍晚一点,就来不及了。那说话的神情,显的很悲哀。亲信家仆们得梦后就惊醒了,可心里还不免怀疑,于是 翻了身又睡着了。然而又在梦中梦见暴徒再次托咐道:凭我活着时对你们的恩情,你们也得救我,难道你们忘了往日的照顾和得到的好处了吗?

亲信们这 才相信,连忙起身直奔那胡同,见驴铺果然有一头母驴,正要挨宰。于是,他们就买了回来,饲养在花园里,不久,果然生下一头小驴,小驴见了人像是认识似的。 人们对它一喊:大爷,它马上就跑了过来。有一名画家姓邹,家住这座花园旁边,一天听到驴叫,又听见这家人家的奴仆们在说:这是我家大爷的声音啊!

这个暴徒本是朝廷贵官的大公子,可见其人福分应该还是比较大的,可是这一世太残暴,损德太多,造业太大了,结果下辈子只能当驴了。真是可悲呀。现在所有那些残暴凶恶,不断伤害别人的人都应该好好看看此暴徒的下场,反省一下自己的行为。不要等到将来失去人身的时候再后悔呀。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here