文化道德 “孔子标准像”落户悉尼

“孔子标准像”落户悉尼

分享

 

“孔子标准像”落成典礼十二月一日在澳大利亚大悉尼地区宝活市隆重举行。 

澳洲孔子研究会会长钱启国介绍,此尊孔子塑像是中国公布“孔子标准像”以后海外落成的首尊孔子标准像,采用的石料来自孔子家乡,在中国制成,海运至澳大利亚。他们计划不久还将在澳大利亚的维多利亚州、首都领地和塔斯玛尼亚州等地相继落成孔子像。   

澳大利亚孔子研究会常务副会长任传功表示,孔子一生倡导的“仁”和“礼”,最终是为使国家和社会生活达到“和”的境界。孔子一生周游列国,今天“南下”澳大利亚,他的“天下归仁”的伟大思想将在澳大利亚发放出璀璨的光华。 

菲克市长等政府官员也在典礼上发言,对孔子塑像的落成表示祝贺,对在宝活市这个多元文化城市立起孔子像感到自豪。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here