文化道德 回報一碗麵恩情 夫妻奉...

回報一碗麵恩情 夫妻奉養八旬老人

分享

為了一碗麵的恩情,廖敏願終身奉養八旬老翁,令人感動。

【新三才综合报道】28年前,為了回報一碗麵的恩情,讓中國武漢市的一對夫妻,奉養年逾八旬的老人家董家驥。

楚天都市報4月28日報導了這個感人的故事。28年前,15歲的廖敏從恩施老家趕到武漢市葛店化工廠,頂替父親上班,到招待所已是晚上7點多;職工董家驥見他飢腸轆轆,就給他煮了一碗麵。

這一碗麵,廖敏覺得是他有生以來最好吃的一碗麵;自此,他就把董家驥當成了親人。

董家驥一直在武漢市葛店化工廠工作,並住在該廠招待所裡。他一生未婚,今年81歲。

去年7月,招待所面臨拆遷,老人被迫遷了出去。廖敏夫婦知道後,將他接回家中,決定奉養其終老。

廖敏告訴楚天都市報記者,之所以把董家驥當親人來照顧,是因為28年前老人家給他煮的一碗麵,讓他感念至今。

董家驥住進廖敏家,起初他有點猶豫,擔心影響廖敏一家人的正常生活,住了半年多後,他徹底打消了顧慮。

廖敏夫婦真的把他當親人照顧。一日三餐,由二人輪流做飯給他吃。晚上睡覺前,廖敏會端來熱水幫他洗腳,做足底按摩。

因為董家驥身患糖尿病,他每晚起身四或五次,廖敏就特地在他的臥室準備了尿壺和痰盂。

為了打消老人家的顧慮,廖敏和太太主動提出簽贍養協議,願意無償奉養老人董家驥一輩子。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here