民风民俗 苏州评弹展示亮相(图)

苏州评弹展示亮相(图)

分享

    

【新三才网讯】为弘扬民族文化和传统艺术,使评弹这个“中国最美的声音”传至千家万户,苏州评弹博物馆将在十月间举办“苏州评弹展示月”活动。活动期间,评弹名家汇演、评弹进校园、中日评弹交流演出等将为苏州书迷呈现一个好书连连的金秋。

在苏州评弹博物馆的书场里将先后推出由上海评弹团担纲演出的三个评弹经典书目《玉蜻蜓》、《十美图》和《秋海棠》,其中,《玉蜻蜒》率先登场。

此次苏州评弹展示月活动中,袁小良、王瑾、王池良等评弹名家将在平江区及全市中小学为学生义务巡回演出,平江实验小学、大儒小学的百余名学生还将走进评弹博物馆,拿起琵琶三弦,操起吴侬软语学唱经典名曲《莺莺操琴》。   

另据了解,伴随着日本评弹艺术团访问苏州,中日评弹交流演出也将推出,评弹大师蒋月泉生前珍品捐赠仪式、“评弹的昨天,今天,明天”座谈会以及中国苏州评弹慈善酒会暨评弹传承发展基金会成立大会也将次第登场。

来源:传统文化

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here