民风民俗 我外婆最后的愿望(图)

我外婆最后的愿望(图)

分享
gradmamahouse

 

【新三才网讯】我5岁的时候,我外婆就去世了,那年刚好是1965年,文化大革命刚要开始的时候,我外婆是家里的独生女,在民国时期家境殷实,上头就把几处房产没收了,就此结束了千斤小姐的富裕生活,整天躲在家里担惊受怕,好容易煎熬到天命,此时她最大的愿望就是保全一个全尸,好去见祖宗,可是在那样一个“反封建、破四旧、批孔孟”的年代,这样的愿望也难以实现。

为了达成我外婆的心愿,在她落气之前,我妈妈多方找熟人、托关系,才在一个偏僻的乡村找到卖棺材的人。

但因上面看得紧,不敢在有人看见的地方带人进村,等到晚上深夜,走了十几里山路,好容易找到卖棺材的人。

卖棺材的人说,这事太奇了,我很久都没卖棺材了,这可是我给自家的人留下的一口棺材,可是昨晚上这口棺材却神奇地响了,按照我们这儿的规矩,棺材响了就是有未断气人的魂来这里自己定了这口棺材了,我不想卖都不行了,好了就看在你亲人的这本事上,就卖给你了。

我妈妈欣喜交集,连夜兼程赶到家,刚走到楼梯口,楼上就听到我外婆落气时家人的叫喊声。我外婆知道她的愿望已实现,就安心的走了。

我妈妈现在都80多岁了,经常讲起这事,但被这几十年的无神论教育的年青人都不愿去思考,认为这是偶然的,可是现代科学也无法解释这样的事。

在那个恐怖煎熬的年代,当时是不允许人买卖棺材的,家人也办不到,可我外婆却凭自己的本事办到了,然后引导家人前去取她自己定好了的棺材,轻松达成了她的愿望。

几十年过去了,现在细细想来,真是让我良多感叹!

【转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here