天人合一 妙乐天尊点化真武(图)

妙乐天尊点化真武(图)

分享

【新三才讯】真武又称玄武,神话记载中天宫中的北方玄帝,曾降生为古时候西霞国国王。当时妙乐天尊见真武在西霞国自十五岁登基后,治太平基业又有十五年了,恐其迷失本来面目,自思若不去点化,度他修行,则难还原,于是化身道士前来。

这日国王正外出,摆驾经过西霞国城外,道士便站在路旁,前官喝去不动,回奏国王。国王说:「若不惧孤者,莫非是一有道德者?待孤驾至一观。」驾到道人身旁,道人亦不动身。国王吩咐手下住驾出辇,来与道士施礼。道士动身回礼毕。国王问道:「道士何人也?」道士回答:「天中人也。」国王又问:「何以至此?」道士答:「为君至矣。」国王又问:「为孤何事?」道士说:「臣见陛下走错路头,欲来指陛下迷路。」国王说:「寡人有前官引路,何曾有错,要卿指示?」道士说:「前官只能指阳间今生之路不错,臣来指陛下阴间来世之路。」国王说:「卿何以知来世?」道士说:「夫知今生即知来世,知乐极即知生悲,知聚会即知离别。莫言来世,虽百世可知也。且问我主原是甚人降生?」国王说:「吾不知之,汝知之乎?」道士说:「贫道安有不知?」国王说:「将何以证?」道士说:「可命人取水一盆,照之便见。」

国王闻言,即命人取水一盆,道士请国王去照。国王一照,见一仙与玄帝对镜讲话。道士问道:「陛下见到甚么?」国王说:「无他,只有一仙与玄帝讲话。」道士说:「请王再照。」国王又照见小盆有一头牛,在田耕锄。道士又问:「此回见到甚么?」国王说:「亦无他,只见一头牛,在田中耕锄。」道士说:「陛下省得否?」国王说:「不知。」 道士说:「天宫中北方玄帝乃陛下前身。仙人乃陛下今生可修者。陛下今生不修,来世即为牛矣。此现三世之形容。」国王听罢,心中疑道士使用妖术,传旨令侍卫擒拿。道士见侍卫近前,即驾云腾起半空中。国王一见道士腾空,悔之不及,望空下拜,欲求赦前罪过。道士在半空微笑吟云:「昔日梁武帝曾有诗云:‘名利虚花水上鸥,酒色财气似牵牛;眼前逍遥容易过,久后终是一枯骸’,富贵谁不欲,贫穷谁所受?贫修而能富,富迷终受穷。泰极终遇否,否极有泰来。」

国王听罢伏地告道:「寡人愿从仙长修行。」道士在空中答之:「真心归佛道,早入灵鹫山。」国王依命,对群臣道:「孤今弃国出家,去灵鹫山,汝等众臣,不必随驾,可回朝立孤太子即位,各以忠心扶国。」众臣纷纷劝阻,国王道:「寡人去心难留,卿等不必多言。」众臣只得从旨,又奏道:「陛下此去,当用数百人为保驾,臣等方才放心。」国王笑道:「孤今求真访道,虔心修行,何用保驾?」众臣只得眼送国王,至望不见处,众臣回朝。

国王一人入在山中,妙乐天尊已先在石岩壁下坐定。国王一见拜道:「请师父指引弟子迷路。」妙乐天尊即为其讲经说法,又将其本来面目说了一遍,并叮嘱其「学道之法严谨,天地无私,定要精进不止,切勿怠惰。」说完驾云上天而去。国王修炼数载后,道成正果,由妙乐天尊引入仙班,仍复旧职。后来真武几次降凡,扫荡妖魔,救护天下苍生。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here