天人合一 《子不语全集》骷髅报仇

《子不语全集》骷髅报仇

常熟有个叫孙君寿的,性情凶恶,好慢神虐鬼。有一日,他同人游山,忽然肚子胀要上厕所,看到一座荒坟旁有一具骷髅,就蹲在上面,把屎便到骷髅的嘴里叫骷髅吃,还问:“你觉得好吃吗?”骷髅张开口说:“好吃。”吓得他起来就跑。骷髅就在后面追,像车轮那样在地上滚。他后来跑上一座桥,骷髅上不去,就又滚回原版。 孙君寿回到家里,面如死灰,一病不起,每天大便不止,便后用手抓着屎吞吃,自己还问:“你觉得好吃吗?”吃完又便,便完再吃,不出三天就死了。

选自《子不语全集》

○骷髅报仇

常熟孙君寿,性狞恶,好慢神虐鬼。与人游山,胀如厕,戏取荒冢骷髅,蹲踞之,令吞其粪,曰:“汝食佳乎?”骷髅张口曰:“佳。”君寿大骇,急走。骷髅随之滚地,如车轮然。君寿至桥,骷髅不得上。君寿登高望之,骷髅仍滚归原处。君寿至家,面如死灰,遂病。日遗矢,辄手取吞之,自呼曰:“汝食佳乎?”

食毕更遗,遗毕更食,三日而死。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here