天人合一 秦桧风水小故事(图)

秦桧风水小故事(图)

分享

此地不发无地理,此地若发无天理!

在风水书籍中记载,宋朝时期的奸相秦桧,曾以权势,威逼当时的风水大师赖 布衣,要替他找一个能令自己及后代子孙也为王为候的龙穴,迁葬祖坟,以求万世之福。而赖布衣在家人生命受威胁下,只好屈于淫威,布下一个必出王候之奇局。 事后他和家人远走到南方,浪迹江湖,避开了奸相逼害和利用。临走时,于福地前,他很悲愤地说:「此地不发无地理,此地若发无天理!」(地理是风水地势龙脉 的原理,推算出天地山川钟秀的龙气运行所在,而收为己用,以山河大地那么大的灵气来注入一家之运,不可能不发,否则地灵的道理便是虚假骗人的了。这好比坏 人得到了手枪,也可以用来杀人。)

后来秦桧将祖先山坟移葬此福地后,便洋洋得意,以为不久必当有机遇,所以便勾结番邦,妄想将来自己可以封王封候。那知有一夜,天昏地暗,狂风暴雨,雷电交加,竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,却已是天渊之别,原来的福地,一夜间被改成了灭族抄家之地。

这便正如关圣帝君在《明圣经》中说:「直心直受真福,巧计巧来祸殃」。这正是无福消受,天夺其算!也应验了后句「此地若发无天理!」了。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:乾易网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here