天人合一 谈古论今讲风水(二)(图)...

谈古论今讲风水(二)(图)

分享

二,从量子力学看风水

当今有许多人对风水不理解,认为这是迷信。为什么通过给祖先遗骸选个好地穴,就能影响后人的祸福,原理何在?这不太可能嘛。其实现代物理学早就已经发现了物质之间有一种跨越时间和空间的联系,比如在量子物理领域发现的量子纠缠。要说明白这些还要从头儿说起。

《圣经》上说上帝造宇宙,第一天说,要有光,于是就有了光,然后上帝为人造了这世界上的万物,给人准备好了生活环境,第六天造了人。第七天,上帝休息了,其实他是为人造了休息,让人有了休息的福气。人们在上帝创造的环境中休养生息,直到现在。

随着现代科学的发展,人们对这宇宙了解的越来越多,第六天诞生的人开始研究起第一天造出的光是什么,于是诞生了一种很怪诞的物理学,叫量子物理。对当今的物理,哲学,宗教界都有巨大的影响。

根据量子物理的解释,光是一种既是波,又是粒子的东西,这种特性被称作波粒二象性,而且光这种东西还有不确定性,也就是你确定了它的位置就无法确定它的速度,确定它的速度就没法确定它的位置。科学家们管这个从传统物理角度看起来似驴非驴,似马非马的东西叫量子。为了研究它,科学家们建立了一门新的学问——量子物理学。

量子物理学界涌现出许多高人,他们的奇谈怪论让人们越来越无法分清谁是科学家,谁是哲学家……。比如英国科学家彭罗斯推导出一种“多宇宙“理论,他声称,我们所在的宇宙会不断地分裂,我们每“观察”(这是一个唯心主义的词)一次它就会分裂一次,所有分裂的宇宙都平行地存在,因此所有的可能性也都同时存在;但我们只是生活在其中的一个宇宙中,无法感觉到别的宇宙。在另外的宇宙中,希特勒可能比美国抢先造出了原子弹;肯尼迪可能没有被刺杀;你的父母也可能没有爱的结晶你甚至可能不存在……

量子物理学中有一种现象十分引人关注,叫做量子纠缠现象。物理学家们说:两个或多个量子系统之间存在非定域、非经典的强关联。用大白话说,就是不论两个粒子间距离多远,一个粒子的变化都会影响另一个粒子的现象,即两个粒子之间不论相距多远,不受时间和空间的影响,也不需要任何的连接,它们都能“心心相印”。

以上讲到的这些看似荒诞的怪谈都是实实在在的科技成果,而且很多人都因为上述的怪论得到了诺贝尔奖。读到这里,您可能还没有意识到这些理论意味着什么,说白了,如果真的将量子纠缠现象研究透彻,那么我们今天的人就有可能通过影响今天的某些事情,而穿越时空改变过去或者将来的历史……,所以从量子理论的角度,古代神仙术士们的神迹一点也不稀奇。

对于一个极端唯物主义者来讲,这简直就是天方夜谭,难怪量子学家泡利说,量子物理学是“脱胎于炼金术的科学,现在它似乎变得比炼金术更加神秘”。

《易经·系辞》上说:

“无有远近幽深,遂知来物。非天下之至精,其孰能与於此” 说卜筮之应,不论时间地域的远近,都能料知未来之事。令人赞叹易道之至精,赞叹圣人之大道。

“易无思也,无为也,寂然不动,感而遂通天下之故。非天下之致神,其孰能与於此” 易是无方者。若有思有为,则有方矣,也就不是易。感是以心通心,由此而通天地万物之心。物之几分动静者也,至神,谓所发皆动以自然也。

量子理论的成果和《易经》不谋而合,看来量子也是按照《易经》中描述的规律运作的。其实在中国古人看来,这世界上的万事万物,无不是按照易的规律运转,如果真的是这样的话,那么将易经研究透了就很有可能找到那种通过现在影响过去和将来的办法。基于《易经》基础上的风水就是其中的一种办法。(待续)

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here