以史为鉴 地獄的神鏡

地獄的神鏡

分享

【新三才网讯】清朝年間,有一個人名字叫朱介如,他因中暑,頭腦暈眩,外出散步,走到曠野,忽覺涼風習習,心甚舒爽。便邁大步,向前奔去。越走越快,竟不知身在何處。正在這時,忽見前面過來數十人,朱介如就跟著他們一起走,來到一處官衙。見殿宇宏偉,左右都有長廊。吏役奔走,好像迎接大官將到的樣子。這時一個吏員,過來與朱介如握手,問道:"你為甚麼來到這裏?"朱介如一看,是死去了的朋友張恆照。這才意識到:自己是來到地獄了。便說:"我是走迷了路。"張恆照說:"生魂迷路,誤入陰間,這種事過去也有過。你暫且在廊下歇息,等我辦完事,再送你回去。"

過了一會兒,閻王過來,入座,升堂,一個一個的審判犯人。朱介如從窗外向裏邊張望,他們的樣子,看得清清楚楚。

閻王一連審判了十幾個犯人,犯人一一服罪,然後就被發落,帶了出去。後來又見到一個犯人,昂首爭辯,很不服罪。閻王把手一揮,大殿的左邊就顯現出一塊很大的圓鏡子,鏡子裏顯現出一個女子,雙手被反綁在背後,正在被皮鞭殘苛的抽打。後來又電光一閃,顯現出另一個女子,忍淚橫臥,奄奄一息,一副垂死的樣子。那個犯人看到鏡子裏的情景,正是當年自己犯罪的事實。於是趕緊跪倒在地,連連叩頭,大喊:"我該死!我服罪!"閻王即叫人把他拖了下去。又過了一會兒,審判完畢,閻王等人這才離去。

這時,張恆照又過來看顧朱介如。朱介如問:"那個大圓鏡就是常人講的業鏡嗎?"張恆照回答:"是的。這種業鏡,能夠照見任何人所做的一切惡業。它是一種神鏡。人鏡照形,神鏡照心。人做一事,心皆自知。既然自知,就是心有此事。心有此事,就有心存此事之像。所以一照就能顯露出圖像來。因此,閻王判案,明察秋毫,任何人想賴賬,都是抵賴不過去的。你一定要記住啊!"張恆照講完了這些話以後,便拉住朱介如的手,往回走,朱介如覺得身體像風一樣忽高忽低的飄飛,很快的回到自己的床上,一下子就驚醒過來。這件事發生在清朝甲子年的七月間。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here