以人为鉴 非同寻常的鹅毛扇

非同寻常的鹅毛扇

分享

诸葛亮是中国历史上杰出的政治家和军事家,集忠、孝、义、谋于一身,可以说是公认的中国历史上了智慧神的最杰出化身之一。

历代朝野都对诸葛亮有很高的评价,“鞠躬尽瘁、死而後已”也成了无数仁人志士的座右铭。

诸葛亮是中国历史上赫赫有名的人物,他不仅机智聪慧、神机妙算,而且还具有非凡的预言能力。他的预言诗《马前课》流传后世,让后人叹服不已。

民间传说诸葛亮乃是天上的文曲星下凡,目地是辅佐刘备成就霸业。在下凡之前,玉帝赐予他一把鹅毛扇,使他要风可以得风,要火可以得火。

下凡后,诸葛亮多次在实战中使用了这把神奇的鹅毛扇。他手摇鹅毛扇,火烧博望坡上的曹军;在赤壁之战,他更是借助鹅毛扇借来了东风。

据说,诸葛亮失败的那少有的几次战役,就是因为忘了随身携带鹅毛扇。

在以后的舞台形象中,诸葛亮的身边一直都带着这把宝扇。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here