天朝盛事 敢說中國人不潮?老照片讓你...

敢說中國人不潮?老照片讓你見識古代高科技

中華文化源遠流長,有許多古代的發明令現代人都嘆為觀止。一起來看看那些到現在都潮到不行的古代發明吧。


唐朝髮網想當年真的就是中國引領潮流啊!


王莽時期的卡尺和我們現在用的根本沒差別……


敦煌壁畫17窟的唐侍女,看這唐朝提包,這形狀這花紋,我們的祖先超前引領了幾千年的時尚!


東晉壁畫這幾位東晉藝術家的髮型真是太不羈了~全面超越現在任何一位藝術家,連城鄉結合部的殺馬特都要自愧不如!


南宋球靴鞋面用牛皮製成,極其耐磨:這雙南宋球靴用牛皮製成鞋面,在鞋底上釘上圓頭鐵釘,向外突出,很耐磨,再塗以桐油,使之不漏水,不禁讓人感嘆其工藝之精湛。足球鞋還帶釘子,跟現在的異曲同工


古代Taxi——記里鼓車。漢代有種馬車,車上站有木人,手中握有鼓棰。馬車每駛至一定里數,木人就會揮動鼓棰,敲響前方的小鼓,古代稱之為記里鼓車。計程車啊!還能記歷程,按公里算錢……


內衣外穿根本就不是什麼新鮮玩意,看這才叫壯觀!全民內衣外穿的時代


古代“冰箱”——冰鑒(hàn),1978年出土了兩件戰國曾侯乙楚墓冰鑒


隋朝背帶裙唉!我錐心泣血!真的是背帶裙……


戰國水晶杯,1990年浙江省杭州市半山鎮石塘村戰國墓出土。敞口,斜壁,圓底,圈足外撇。素麵無紋飾,透明,器表經拋光處理,器中部和底部有海綿體狀自然結晶。此杯是用優質天然水晶製成的寶用器皿,國內罕見


戰國時期的皮鞜履,皮鞋皮鞋,這真的是皮鞋啊!想不到老祖宗早已如此潮流!


商代婦好墓出土三聯甗(yǎn),類似現在的煤氣灶……獨一無二的複合炊具!


明朝的毛筆,我們現在用的水筆什麼的都是他的後代子孫


看標籤……飯盒……飯盒……


東漢釉陶燒烤爐,古人老早就開始吃燒烤了~燒烤歷史源遠流長!

採珠人員,圖片來源於《天工開物》,看看他們的裝備,有氧氣罩有潛水服……高科技啊……


秦代鴨子形狀的漆勺竟然是個勺子!!

古代紡織技術之高超我們今天簡直難以想像,漢馬王堆那件著名的能塞進火柴盒的紗衣不說,初中歷史課本小字里介紹過,說是一個胡人見唐朝官員,發現人家紗衣下有顆痣,讚美紗衣精緻,於是官員哈哈一笑,給他一數,共六層紗,胡人就立馬五體投地了

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here