Uncategorized 巴西異常寒冷天氣導致咖啡價...

巴西異常寒冷天氣導致咖啡價格飆升

分享

【新三才首發】由於異常寒冷的天氣威脅著世界最大咖啡生產國巴西,阿拉比卡咖啡價格在上週上漲近20%後,7月26日更上漲了10%,達到近七年來的最高水平。

上週嚴重的霜凍破壞了巴西主要咖啡帶的大部分農田,預計本週晚些時候一股新的極地氣團將在同一地區上空移動,這是今年第三次襲擊農作物的強冷鋒。

咖啡樹對霜凍極其敏感,霜凍會造成嚴重損害,甚至完全殺死樹木。如果一個農場需要重新種植樹木,新的樹木大約需要三年時間才能生產。

巴西政府食品供應機構Conab的初步估計稱,上週的霜凍影響了15萬至20萬公頃,約佔該國阿拉比卡作物總面積的11%。「這是自1994年以來該國第一次經歷這樣的天氣事件。」咖啡貿易商I & M Smith對7月20日的寒害表示。

7月26日,ICE阿拉比卡咖啡期貨價格大幅上漲,9月合約攀升至每磅2.1520美元的峰值,為2014年10月以來的近月最高。「損壞的程度仍不清楚,但是,估計有550萬至900萬袋(60公斤或132磅)袋子。」軟商品和農產品經紀人查爾斯·薩金特(Charles Sargeant)表示。

薩金特指的是巴西2022年的收成,因為今年的產量較少,但大部分已收穫。巴西2022年的良好生產年被視為平衡全球供應的重要因素。自6月底以來,阿拉比卡咖啡期貨已上漲約35%,這增加了主要品牌在未來幾週內可能不得不提高價格的可能性。

星巴克、雀巢和JAB Holdings是世界上最大的咖啡加工商和零售商之一,它們拒絕就可能對行業產生的影響以及下季供應量減少的前景發表評論。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here