西哲信仰 珍視生命教皇方濟各有看法

珍視生命教皇方濟各有看法

分享

方濟各教皇接受媒體採訪

【新三才讯】據《赫芬頓郵報》報道,教皇方濟各(Pope Francis)警告醫生和倫理學家,強迫性流產、胚胎幹細胞研究和安樂死等幾個社會熱點問題,是“用人的生命玩遊戲”,是“開罪於上帝的事”。

在一份措辭強烈的報告中,顯示教皇更加註重社會公正問題,方濟各譴責強迫人工流產,他也認為把安樂死看作“維護尊嚴的行為”是利用所謂的“虛假的同情心”。

用生命玩遊戲是對造物主犯罪

教皇11月15日在梵蒂岡對義大利天主教醫生協會成員說:“我們處在對生活的實驗時間裡,但這是一個壞的實驗。”

方濟各日前針對外界出現一股擁護自我結束生命的運動作出譴責,他同時也譴責墮胎與幹細胞研究等行為。方濟各還譴責體外受精,他說生育孩子“是一項權利,而不是一份受歡迎的禮物。”他還稱胚胎幹細胞研究是“把人類作為實驗品來救人。”

他說:“用人的生命玩遊戲。但是要小心,因為這是對造物主犯罪,對上帝犯罪,因為造物主是這樣創造事物的。”

方濟各說:“安樂死不會帶給人類尊嚴。事實上,安樂死是一項違反上帝的罪行,也是一種虛假的慈悲行為。”

方濟各還數次說過,協助人類自殺的運動,源自於人們視病人與老人是一種社會負擔,也就是“丟棄文化”而這也像告訴上帝說,“‘生命最終應由我結束,我想要以自己的方式進行。’但這是違反上帝的罪行,務必深思。”

上周六,教宗說,剝奪生命是不合法的,他警告,在我們的“丟棄文化”中,給老人實施“隱藏性的安樂死”是危險的。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here