西哲信仰 全球穆斯林的齋月紀實 (...

全球穆斯林的齋月紀實 (組圖,上,45圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/南川)齋月是穆斯林年曆中的第九個月。也是穆斯林慶祝先知穆罕默德初接收啟示而成就《古蘭經》的第一個 月。在宗教儀式上,包括禁食和祈禱。有的國家因為當地初見新月時間不同,齋月的日子會有一天的差異。
2016年的齋月是從6月6日開始30天到7月5日,按穆斯林曆,齋月是從6月5日的日落之後就開始了。
以下是以2013年為例(齋月為7月9日到8月7日),圖示一些發生在齋月內相關事件:

△  印尼警方查緝 了數以百計瓶酒,與盜版的DVD,為即將開始的齋月做準備。(譯註:本文日期皆以2013年為例,以識別在齋月期間的前後關係)。(雅加 達,7月8日,齋月前夕)

△  一名阿富汗男子在準備甜食。(喀布爾,7月8日)

△ 以色列人走過路旁的遮陽傘。(耶路撒冷,7月8日)

△  一名阿富汗的乾果商人,在老市場上等待客戶上門。(喀布爾,7月8日)

△ 在齋月的第一個夜晚,一些印尼婦女正祈禱。(雅加達,7月9日,齋月第1天)

△  一名印尼男子在一所清真寺裡誦經祈禱。(雅加達,7月9日)

△  巴基斯坦人在準備夜間開齋的食物。(卡拉奇,7月9日)

△ 在法國,一個孩子在等待進入斯特拉斯堡大清真寺裡作日中祈禱的親人。(斯特拉斯堡,7月9日)

△ 在巴基斯坦,一位顧客在試戴帽子,齋月開始要用的。(白沙瓦,7月9日)

△  在土耳其,反政府示威者在齋月第一天禁食期間,稍作休息。(伊斯坦堡,7月9日)

△ 在印尼雅加達的Istiqlal清真寺,婦女們在齋月第一天晚上祈禱。(雅加達,7月9日)

△ 一名印尼婦女,在清真寺裡祈禱。(雅加達,7月10日,齋月第2天)

△ 在巴基斯坦,一名穆斯林男子在古老的瓦齊爾汗清真寺(Wazir Khan mosque),在晚禱前進行沐浴儀式(ablutions) 。(拉合爾,7月10日)

△ 在印尼,學生們圍坐成圈,誦讀《古蘭經》。(棉蘭,7月10日)

△ 在印尼的一所伊斯蘭寄宿學校裡,學生正在做下午祈禱。(棉蘭,7月10日)

△  土耳其穆斯林在等待夜晚的開齋飯。(伊斯坦堡,7月10日)

△  在也門的薩那老城區,一個老人在誦讀《古蘭經》。(薩那,7月10日)

△ 在阿富汗的一個清真寺,一名男子在夜間開齋飯時分發麵包。(喀布爾,7月10日)

△  在印度新德里的賈馬清真寺,一名年輕的穆斯林女子正在排開齋飯用的餐盤。(新德里,7月11日,齋月第3天)

△  在印度,一些印度穆斯林婦女,在開齋飯後進行祈禱。(新德里,7月11日)

△  在巴基斯坦的一個清真寺,當地志工正在準備開齋飯的餐點。(卡拉奇,7月11日)

△  在印尼雅加達的一間小工廠,一名工人正在清洗和瀝乾黃豆,這是當地主食的原料。印尼政府已經表示,會在齋月期間 增加黃豆進口量,以應付齋月所需。(雅加達,7月12日)

△  在印度的一個清真寺,一個小男孩經過一個正在祈禱的老人。(海得拉巴,7月12日)

△  在以色列,耶路撒冷老城的阿克薩清真寺裡,一名女子用她的方式在祈禱。(耶路撒冷,7月12日)

△  在印度,一名男子在莫臥兒時代的老清真寺裡讀《古蘭經》。(新德里,7月12日)

△  在印度,一名年輕的穆斯林男子,在摺疊一把傘。(新德里,7月12日)

△  在印度,玻璃外是男子的倒影,玻璃內是女子在哈福清真寺(或大清真寺)裡祈禱。(斯利那加,7月12日)

△  一些穆斯林在進用開齋飯。(新德里,7月12日)

△  大人在清真寺裡祈禱,孩子在一旁觀看。(新德里,7月12日)

△  在孟加拉國,穆斯林在清真寺上週日,休息。(達卡,7月14日)

△  在葉門,攤販在街頭上販賣糖果。(薩那,7月15日)

△  在索馬里南部的一個港口城市Kismayo,非洲聯盟駐索馬里特派團的穆斯林士兵,在軍事基地內祈禱。(基斯馬尤,7月 16日)

△  在巴基斯坦的一座清真寺,一名男子在祈禱之前洗腳。(卡拉奇,7月16日)

△  在印尼,一個伊斯蘭寄宿學校裡,一名老師出示《古蘭經》的雕刻。(Parung,7月16日)

△  在馬來西亞,一排孩子正在參加夜晚特別禮拜,稱之為「賴買丹月」(Tarawih)。(吉隆坡,7月16日)

△  一對新婚夫婦在牛街清真寺前(Niujie Mosque)擺拍婚紗照。(北京,7月16日)

△  在阿富汗北部,一些男子在藍色清真寺(Hazrat Ali聖殿)裡用開齋飯。(馬扎里沙里夫,7月17日)

△  在巴基斯坦,一群穆斯林在紅色清真寺(Red Mosque)裡進行中午祈禱。(伊斯蘭瑪巴德,7月17日)

△  在印度,一個女孩在學校裡合掌祈禱。(海德拉巴,7月17日)

△  在印度,在海德拉巴的Madrasatur-Rashaad宗教學校裡,女生正在誦讀《古蘭經》。(海德拉巴,7月17日)

△  在巴勒斯坦,擔任「黎明喚醒者」(Musaharati)的Mohammad al-Jamalah用鼓聲喚醒穆斯林起來,趕在白天禁食之前 吃早餐。(加薩,7月18日)

△ 在印尼,男子在做竹筒飯。這是一種來自西蘇門答臘的典型印尼美食。(雅加達,7月18日)

△ 在阿富汗,男子在準備開齋飯。(赫拉特,7月18日)

△ 在印度,一些穆斯林在祈禱。(新德里,7月19日)

△ 在伊拉克,前伊朗總統賈德(Mahmoud Ahmadinejad)在伊瑪目Abbas聖殿內祈禱。(卡爾巴拉,7月19日)

 

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here