西哲信仰 聖誕節(图)

聖誕節(图)

分享

耶誕節是基督徒紀念耶穌誕生的一個重要節日。聖經記載,耶穌誕生於猶太的一座小城伯利恆。耶穌母親聖母瑪利亞在生耶穌之前,夢見天使加百列告訴她,她將生下神的兒子,叫做「耶穌」,意思是把百姓從罪惡中拯救出來。

【新三才首发】瑪利亞與丈夫約瑟來到伯利恆時,天色已晚,卻找不到旅館可以住宿,只有一個馬棚可以暫住。當晚,耶穌就要出生了!瑪利亞只好在馬槽上生下了他。

據說當時有三位博士跟著天上一顆明亮星星,從遙遠的東方,來到了耶穌出生的地方。牧羊人也在曠野中聽到天使在天上發出的聲音,向他們報耶穌降生的佳音。

耶穌誕生的年份已無從考察,大多數考古學家都認為應該是在劃分世紀的那一年(即是公元前一年)為其誕生之年,但正確的日期卻無法確定,因此早期基督教派便把羅馬帝國密司拉教太陽神誕辰日訂為耶誕日,也就是現在的耶誕節12月25日。依照基督教的說法,上帝愛世人,所以派遣他的獨生子——耶穌降世為人來救世人。最後耶穌被他自己的十二個門徒之一猶大所出賣,而且被釘死在十字架上來替世人贖罪。三天後,耶穌復活,並向門徒顯像後升天。

耶穌誕生的那一晚,在曠野看守羊群的牧羊人突然聽見天上出現一個聲音,告訴他們耶穌降生的消息。根據聖經記載,耶穌要來作世人心中的王。因此天使便通過這些牧羊人把消息傳給更多的人知道。

後來人們為了把耶穌降生的消息傳給大家知道,就效仿天使,在平安夜的晚上到處去向人傳講耶穌降生的消息。直到今日,報佳音已經變成耶誕節不可缺少的一個節目。

佳音隊通常是由大約二十名青年人,加上一個裝扮成天使的小女孩和一位耶誕老人組成。然後在平安夜晚大約是九點過後開始一家一家的去報佳音。每當佳音隊去到一個家庭時,會先唱幾首大家都熟悉的耶誕歌曲,再由小女孩念出聖經的話,讓那家庭知道今夜是耶穌降生的日子。過後大家一起禱告、唱一兩首詩歌,最後耶誕老人送聖誕禮物給那家庭的小孩,整個報佳音的過程就完成了!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here