环球风情 “怪头娃”头大如南瓜走路会...

“怪头娃”头大如南瓜走路会跌倒

分享

 山东“怪头娃”

据厦门日报报道 最早见到“怪头娃”刘京是在网上,记者昨日在厦大旁看到真人时仍感到触目惊心:脑袋大得突兀且略微凹陷,远远看犹如一个小南瓜,与其瘦小的身材形成鲜明对比,双眼深陷,异常无助和迷茫。

刘京来自山东,快9岁了却只有30斤。“太大的脑袋已经严重影响孩子的发育,连正常走路都有困难,没人在旁边牵着,很容易摔倒。”刘京的妈妈在一旁说。

“孩子生下来时很正常,到了五个月才发现脑袋比一般孩子要大。”刘京的妈妈说,当时立刻带他到北京检查,被医生诊断为痴呆儿。但是到两岁半时被确诊为脑积水,当时已做了手术。虽然脑积水有所控制,但是随着年龄增长,刘京的脑袋还是一天天变大,由于头骨太大无法支撑就凹陷下去。据西安第四军医大学专家诊断,小刘京还要做排水手术,手术费要十几万。为了给刘京治病,刘京的父母已经花光了家里所有的积蓄,连房子也卖了。

小刘京的不幸遭遇已经在厦门网、小鱼社区等网站传播开,网友纷纷发起资助倡议,有的还特地跑到厦大旁为小刘京送钱、送水果。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here