环球风情 世界新七大景观:长城列榜首...

世界新七大景观:长城列榜首

分享

(新三才特稿, 转载注明出处) 世界新“七大景观”于星期六通过网络和发手机短讯投票而产生,据称在最后的几个小时内网络服务器一度发生严重交通堵塞。

最后选出世界上人造景观的前七名是:

1.    中国的万里长城

2.    约旦佩特拉古城

jordan

3.    巴西的“基督圣像”

brasil.riodejaneiro.corcovado

4.    秘鲁的“马丘比丘”古城

machu_piccu

5.    墨西哥的马雅文化遗址

chichen-kukulkan

6.    罗马的圆形竞技场

rome

7.    印度的泰姬玛哈陵

india_taj_mhal

在星期五投票结束前,主办者称有超过九千万人通过网络在 www.new7wonders.com 投票。由于交通极度拥挤,致使网络不时发生瘫痪。 其中一条消息鼓励人们通过手机短信来投票,“请继续投票,因为这次是由你来决定谁将是世界上新的七大景观”。

世界新“七大景观”最后的票选结果于星期六在葡萄牙的里斯本公布,仪式上众多好莱坞影星纷纷出席,如詹妮弗洛佩兹,查克汉,而主持人则由奥斯卡金像得主希拉蕊思万科和本金斯力担任。

评选世界新七大景观的构想是由瑞士商人伯纳德威伯发起的,他说他想邀请世界上的人们来参与选出全球最伟大的景观, “因此,这个评选是由世界上每一个角落的人,而不是哪一个国家的政府,名人,或者某些团体来决定谁是世界上最伟大的景观,最后投票的结果证明我们达到了这个目标”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here