环球风情 举国齐向退伍军人致敬的日子...

举国齐向退伍军人致敬的日子

分享

 美国陆军退伍军人2006年在纽约游行纪念退伍军人节。

2007年11月11日美国迎来退伍军人节。

在第一次世界大战结束后,11月11日曾是向美国一战退伍军人表示敬意的纪念日,后来被定为向美国所有退伍军人致敬的联邦节日。在今年华盛顿和全国各地举行的退伍军人节纪念活动中,向二战和越战老兵致敬将是一项主要内容。

布什总统发布公告,宣布庆祝每年11月11日退伍军人节。公告说:"美国人民深深感激为我们的自由和国家安全做出牺牲的人们。我们向男女退伍军人表示深挚的感谢,他们在国家需要他们的时候挺身而出,战胜残暴的敌人,解放各大洲的人民,积极响应全世界亿万人民的呼唤。"

布什总统在公告中指出,"我们缅怀当年跨海作战,战胜有史以来全世界最为残忍的两股军事力量的数百万退伍军人"。

公告还强调:"美国退伍军人以其对自由事业的忠诚,解救了千百万人的生命,使我们的国家和世界更加安全。他们向我们证明,自由是全世界最强大的力量。我们坚信,全国人民深怀感激之情,将永远牢记他们做出的贡献。" 来源 美国国际信息
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here