环球风情 油价高涨,转用巧克力做燃料...

油价高涨,转用巧克力做燃料

分享

英国两位环保主义者驾驶着一辆以巧克力为燃料的特制卡车,开始了穿越撒哈拉沙漠的冒险之旅。

这辆福特卡车装载了由4,000公斤的巧克力制成的2,000升生物燃料,这相当于8万条巧克力棒。

但这种燃料看上去或闻起来并不像我们平时吃到的巧克力。它是从废制的巧克力中提取可可油,混合了甲醇和烧碱制成的。

本次旅行行程约6,500公里。他们从英格兰出发,穿过法国和西班牙,途经撒哈拉沙漠,最终抵达位于西非的目的地–位于马里的历史名城廷巴克图(Timbuktu)。

他们的旅行得到了英国一家专门将回收的巧克力转化成绿色能源的公司(Ecotec)的支持。

两位冒险家,工程师安迪·佩格和电工约翰·格雷姆肖希望借此行提高人们对可以减少碳排放量的可再生性生物能源的认识。

他们说,"廷巴克图正在被扩大化的沙漠吞噬,这是全球变暖的恶劣后果。"

"如果我们可以顺利到达,这证明人们也可以将同样的燃料用于外出交通。"  来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here