环球风情 泰国高僧火化 尸体袈裟不毁...

泰国高僧火化 尸体袈裟不毁

分享

最近在泰南仁廊府挽暖区樾挽暖佛寺发生一起奇特事件,该寺高僧圆寂后被火化时尸体、袈裟不能被焚毁,令人称奇。

高僧火化丝毫不损后,亲信及委员另换新袈裟。

据联合早报报导,这位高僧名字叫拍丘巴博颂威叻呀坤(銮菩銮他嘛哇罗),他于10月17日圆寂,享年90岁,其火化仪式在11月8日进行。

*尸体被火化后毫发无损

在举行火化仪式的当天,天上连续下滂沱大雨,而到下午4点的时候,庙方将进行佛教诵经仪式时,大雨即时停下。

佛教诵经仪式结束后,一部份人返回家,而另一部份虔诚信徒仍留下参加火化礼。

火化礼在当晚9时进行,收尸老叟拿着装满汽油的加仑桶,把汽油淋在棺木上,然后点燃汽油,并开动风扇催促火力。

大约在30分钟过后,棺木及吊唁花等物被烈火化为灰烬,可是高僧的尸体与袈裟却安然无恙、丝毫未受损,灾场的众僧人啧啧称奇。

*旧袈裟剪成小块分给众人

众亲信及委员们立即下令终止火化,迅速将高僧尸体换了一套新袈裟及另装入一付新棺木置放于大卧佛的佛堂内。

后来,人潮闻讯纷纷赶来。为了防止抢夺撕高僧袈裟的暴动,庙方最终把高僧的旧袈裟剪成一个个小块分给众信徒作为留念,才未发生暴动。

*当不成警察剃度

据悉,拍丘巴博颂威叻呀坤生于1917年5月10日,前名为乃銮邦素汪。

他在小学四年级后,帮助父母务农种田。21岁那年,他因为应征警察但不遂,因而剃度出家。

自从剃度出家以来,其贡献佛教建设良多,曾建造泰南最大的卧佛,及哄动一时铸造各界信徒崇拜的銮菩脱佛像吉祥物。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here