环球风情 最臭的美女和最酷的先生

最臭的美女和最酷的先生

分享
Camille is plagued by a fishy odor produced by her body. (ABC News)

日前ABC的20/20播出一组比较有趣的故事。

【1】臭鱼小姐。

卡米尔小姐虽然是金发碧眼的美女,可是她有一罕见的让她非常痛苦的病症—她的整个身体体味如同腐败的鱼发出的臭味。一个女孩子有如此难堪的病症,其生活的窘迫可想而知。原来,卡米尔小姐体内的一个叫FMO3(黄体单氧化酶3)的基因出现了问题,更不幸的是,她的两条1号染色体上同时出现了问题。也就是说,她的父母都可能是FMO3基因突变体的携带者,因为FMO3基因突变是隐型突变。我们人每天吃大鱼大肉,就会产生许多带胺或氮的化合物。FMO3的功能之一就是分解一个叫三甲基胺(TMAU,氨分子上的三个氢原子被三个甲基取代)的小分子化合物。如果不幸,你体内的两个FMO3基因同时发生了突变,那么你体内的TMAU就会随着你每天的吃饭饮食而大量积聚。

TMAU不致命,要命的是它有死鱼的臭味。

无论你多么勤快地洗澡和注意个人卫生,洒多少香水,也掩盖不了旁人能从你的身上闻到臭鱼的味道。

20080317052
 Wim Hof runs barefoot through the snow. (Henny Boogert)

 

【2】冰人

你也许赞叹过那些勇于冬泳的人,可是,他们在荷兰人Wim Hof面前,简直就是小巫见大巫。

霍夫才是真正的 The Ice Man,冰人!40多岁的霍夫先生,早就名闻世界,多次打破吉尼斯世界纪录,因为他能在使人致死地低温下怡然自得。他光着脚,赤裸着身体,在北极圈的冰雪上跑马拉松!他光着脚,赤裸着身体登上冰天雪地的山峰!他在北极的冰层下面来回潜泳!他赤裸身体,被冰块掩埋至脖子。1小时12分钟后,他皮肤微红,一切正常!

在一个放满冰的冰水池里,电视台女支持和霍夫同时把他们的光脚深入水池。那个女主持痛苦难耐,监视器上显示她的皮肤温度急剧下降,而和她邻坐的霍夫先生,监视器上显示他的皮肤问题一直维持在比较正常的体温范围。

霍夫先生是位我们人类中的真正的奇人和伟人!

霍夫先生还是位印度瑜伽和佛教打座和冥想的实践者。

 

来源:ABC新闻  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here