环球风情 旧金山城市风情

旧金山城市风情

旧金山亦译作圣弗朗西斯科、三藩市,美国西部最早开发的大都市,它是早期华人集居的地方,位于太平洋和旧金山湾之间半岛的北端。美国加州北部的港口城市,美国西部的文化和金融中心,重要海港及军事基地。水陆空交通发达,服务业、商业和金融业发达。

旧金山属于丘陵地形,道路上下起伏坐在车上有如坐在云霄飞车般,上冲下俯的,令人叹为观止。这里气候冬暖夏凉,城郊盛产蔬菜、水果和花卉。旅游业兴盛。十九世纪中叶加州发现金矿,华侨称之为金山;后来为了与澳洲的墨尔本(新金山)区别,而改称为旧金山。

旧金山的最具特色的是移民们迸发出的热情,这里住着来自各个国家的人民,包括:意大利人,中国人、西班牙人、日本人和南亚人等,各种文化在这个都市汇流着。这里气候宜人,观光景点多且各具特色,各种美食令人垂涎,居民热情友善,也是美国最具包容性的城市之一。

金门大桥──全长2.656公里座落于旧金山北边,横跨金门海峡,连接旧金山与 Marin County,在浓雾或夕阳掩映下,气势雄伟,它是旧金山的代表建筑,为世界名桥之一。   

 电缆车(Cable Car) ──旧金山是由四十二座山丘组成,市内地形陡峭,电缆车在十九世纪末,为市区重要的大众运输工具。现在则是游客观光的热门景点及交通工具。缆车在要开动时,都会摇铃示意颇具趣味。   

世界最弯的街(The Crookedest street in the world) ──位于旧金山市区的俄罗斯山 (Russian Hill) 上的Lombard 街上的一个很短的街区,但却举世闻名。在 40度的陡坡上,有八个急转弯处。因为路面非常狭窄弯曲,车子只能前进,无法倒退。在每个转弯处种满鲜花,春夏时节百花齐放,美不胜收。每天有上百辆汽车排队上山,为的是想体验开车技术及下坡时的刺激经验。两旁也有石阶供行人行走,浏览美丽景色及远眺旧金山市区。   

维多利亚式建筑 ──位于阿拉摩公园 (Alamo Square Park)旁的(Queen Anne-style house)。   

Mission Carmel ── 位于蒙特利湾(Monterey Bay)一个充满欧洲风情的城镇,也是早期传教士最早落脚的海岸城,游客必访的景点。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here