环球风情 美国少年将小白鼠训练成冲浪...

美国少年将小白鼠训练成冲浪高手(组图)

分享
2008-10-18-world01

在波默尔的精心调教下,两个聪明的小家伙从此学会了脚踩冲浪板劈波斩浪,甚至还会大玩难度极高的花式动作——“钻浪管”,令众多“冲浪高手”叹为观止。

波默尔与爱鼠"图福"一起冲浪。

2008-10-18-world02

哎呀,被打翻了!

带着宠物狗去玩冲浪已经不是什么稀奇事,美国年年举办狗狗冲浪大赛,吸引众多狗狗爱好者趋之若鹜。然而近日,冲浪胜地夏威夷海滩上居然出现了两只玩冲浪的小老鼠!

“冲浪食谱”保持体型

据英国《每日邮报》10月18日报道,美国夏威夷14岁少年波默尔·霍戴尔养有两只可爱的小白鼠——“菲恩”和“图福”。经常到海边玩耍的小男孩突发奇想,开始训练两只小白鼠玩冲浪。在波默尔的精心调教下,两个聪明的小家伙从此学会了脚踩冲浪板劈波斩浪,甚至还会大玩难度极高的花式动作——“钻浪管”,令众多“冲浪高手”叹为观止。

波默尔将一块普通冲浪板一切为二,为小老鼠定做了两块30厘米长的迷你冲浪板。波默尔先让它们在风平浪静的岸边“试水”,再逐渐转移到风高浪急的深水区锻炼。

为了让小老鼠保持良好的体型,波默尔还煞有介事地特意配制了高蛋白、低碳水化合物的“冲浪食谱”,据说收到奇效。

花式动作惊煞冲浪高手

现在,波默尔每周带这两只“冲浪鼠小弟”到海滩冲浪两次。如今,小家伙的技艺早已是突飞猛进,即使是在4英尺(约1.2米)高的大浪上“骑行”也不在话下。不过,“菲恩”最得意的绝招还是一种迄今难度最高的花式动作——“钻浪管”。当巨浪卷成一个中空的“浪管”时,它气定神闲地脚踩冲浪板,徐徐穿出这条黑暗的“隧道”。由于该动作需要丰富的经验和控制力,就连众多人类冲浪高手也叹为观止!

主人波默尔自豪地表示:“老鼠是天生的游泳高手,它们具有强烈的冒险精神。”

来源: 新快网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here