环球风情 神奇!可以伪装成树皮的鸟(...

神奇!可以伪装成树皮的鸟(图)

分享
非洲耳鸟眯缝着眼睛和周围树木融为一体

国际在线10月28日报道  动物进行伪装的本领我们已经听过很多了,日前摄影师托马斯在纳米比亚一颗骆驼刺树的树干上拍摄到这种鸟休憩时的照片,它眯缝着眼睛和周围树木融为一体,如果不仔细观察的话,很容易以为那鸟就是树木上的图案而已。

据报道,这种善于进行伪装的鸟名叫非洲耳鸟,它们在夜间捕食昆虫或者蜘蛛时不需要进行伪装;不过当白天来临,这种鸟在树干上休息时,情况就大不一样了。这种鸟的体型较小,身长仅为16厘米左右,因此很容易成为其它鸟类猎捕的食物。因此它们在白天休息时,都会紧紧地将身体贴在树干上,鸟身上有斑点的棕色羽毛以及灰色翅膀让它们和树融为一体,使敌人很难发现。

另外,这种鸟还能将身体拉长并且可以倾斜,让自己和周围的树枝更加相似。不过“百密一疏”,当耳鸟不经意的睁开它那又大又明亮的橙色眼睛时,便会暴露自己。

据摄影师托马斯介绍,他当时拍摄这只耳鸟的时候,它似乎对这位摄影师毫无防备,并且还睁开一只眼睛看着托马斯,似乎在问“你在干什么呢?”(闻天)

(本文来源:国际在线 )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here