环球风情 花样瑞士:鲜花温暖你心(组...

花样瑞士:鲜花温暖你心(组图)

分享

花样瑞士

宁静的村庄

 

瑞士吸引我的有两种美:一种是雄性的大气磅礴的,雪峰冰河峭壁云海,那样大开大阖地老天荒的画面,直撼人心;一种是女性的温柔恬静的,那些庭前院后窗台上阳台上,无处不在的鲜花的笑颜,温暖你心。

鲜花处处开

“客来花下坐”

 

每次去瑞士,总会情不自禁拍那些花儿。明明知道自己拍过很多了,甚至专门为此写过一篇博文《瑞士山民都是绿手指》,可再见那些可爱的花儿,还是忘记了要心疼快门。

镜头下的鲜花

花开朵朵

 

不知不觉间,相机卡里又攒下好多瑞士花花草草的照片,每次打开文件夹,它们和那些雪峰冰河的照片一起排排队出现在我的电脑屏幕上,给那些冷峻骄傲的景色添了几分柔情和亲切,展现给我一个花样瑞士。

瑞士高山

花丛中聊天晒太阳

 

那些在高山上徒步的骑车的攀岩的滑翔的户外运动爱好者们疯够了玩累了,就坐到这样花团锦簇的酒吧里,一边晒着太阳,一边眺望着四周壮丽的群山,一边喝杯小酒聊聊天,人生最惬意的时刻,这可以算一个吧。

鲜花无处不在

姹紫嫣红

 

跟瑞士所有的小村一样,BETTMERALP村也是无处不花无花不艳,只可惜当时太阳都下山了,光线太暗,就没怎么拍。其实那些花儿的妩媚,就是夜色也掩盖不了。

别人家的窗台,我眼中的鲜花

木屋与鲜花

 

清清楚楚地记得吃完饭回来走过人家屋前,那些挂在木栅栏上的一簇簇茂盛的雏菊,在灯光下密密的舒展着纤细的花瓣,极安静地,却又是极热烈的,美得动人心魄,只可惜没带三脚架,那样朦胧的光线实在拍不了,只好默默呆看半天,把它们留在记忆里。

午餐也有鲜花相伴

 

那天在一个山脚的路边饭店午餐,阳光极好,紧靠我们的窗台,窗内是花,窗外也是花。其实不是不可惜那天把最好的光线都花在了吃饭时间,以至于后来到了那个被雪山和鲜花簇拥着的小镇BERGUN的时候都没阳光了。

古色古香的门脸

 

不过,坐在这样暖的阳光里,一杯热茶,一顿美餐,一堆废话,也是很享受很幸福的事情,不是么?

自行车也赏花

这小车乱停,哼, 我绕不开你,我不信我斗不过你! 老老实实为我的画面服务吧,哈哈!

 

BERGUN是个典型的瑞士山区小镇,那些古朴可爱的房子和无处不在的鲜花,让小九和花子两个超级“花痴”连连叫停车。当然要停车,本司机也是大“花痴”么!可惜的是,等我们把车停好了,阳光也跑了。那些原本熠熠生辉的细节忽然少了很多光彩。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here