环球风情 【十方世界小家园】托克勞(...

【十方世界小家园】托克勞(多图)

【新三才综合整理】托克勞(英語:Tokelau),也稱聯合群島或尤寧群島(英語:Union),是位於南太平洋的一個自治領,地處薩摩亞群島以北(南緯8°至10°、西經171°至178°),由阿塔富(Atafu)、努庫諾努(Nukunonu)和法考福(Fakaofo)等三個珊瑚島環礁組成,為紐西蘭所屬。

歷史
1889年成為英國的保護國,1916年併入「吉爾伯特及埃里斯群島」(Gilbert and Ellice Islands)。自1926年開始,托克勞被劃歸至紐西蘭管轄之下,1948年英國將托克勞主權劃歸紐西蘭。

經濟
當地收入主要靠出口椰子、郵票和紀念幣以及外匯等。島上盛產椰子、香木瓜等水果,經濟類型一般為養豬業和漁業。

【新三才综合整理 转载请注明新三才】
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here