环球风情 多伦多爱德华国王酒店(组图...

多伦多爱德华国王酒店(组图)

分享

酒店正门

酒店大堂

加拿大多伦多央街以东的King St. East上有一间着名的酒店:爱德华国王酒店(The King Edward Hotel),通常被简称King Eddy。从外观上看酒店门面并不大,除了建筑古老之外好像并无特色。但正和其他加拿大建筑一样,其貌不扬的背后是迷宫一般的长廊,迂回曲折。它占据了从央街到教堂街之间的整个街区。

这家开张于1903年的百年老店,得名于爱德华国王七世。其顶楼原来有一个大舞厅是1921年后加上去的,是当时多伦多最为时髦的地方,一直盛行到1950年代。随着酒店的衰落而被弃用,当然我们现在看到的酒店内部已经是1981年翻建竣工后的,耗资2500万的改建工作历时6年。在改建中那个着名的舞厅已经被拆除,今天看来不知当时做得对不对。

着名作家马克吐温曾经在这里住过一段时间,而披头士乐队1964年首次到多伦多演出的时候,也是在这里的总统套房下榻,吸引了近3000粉丝包围酒店,那时楼道大厅挤满人群。

这家拥有298间客房的四星级酒店,毗邻多伦多繁华的金融和商业中心,能把你瞬间从现代社会带入到过去的奢华中,仅仅一门之隔。曾经闻名一时的雷曼兄弟银行,当年投资的时候曾买下该酒店,随着金融危机雷曼兄弟的破灭,酒店在2010年以5300万转手。由于酒店内有几层常年空置,发展商计划把它们变成公寓。由于是老房子,每个房间都很宽敞气派,洗手间都显得奢侈,比起当今雀巢般的新楼公寓来说倒是很有竞争力。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here