环球风情 【十方世界小家园】诺福克岛...

【十方世界小家园】诺福克岛(图)

分享

诺福克岛

【新三才综合整理】诺福克岛(Norfolk lsland)是澳大利亚的海外领地,实行内部自治。面积约34.6平方公里。人口2141人(2009年7月)。主要为来自皮特凯恩群岛的英国人后裔,其余为澳大利亚、纽西兰、玻里尼西亚人。人口中,80.8%为澳大利亚公民,16%为纽西兰公民。官方语言为英语,当地居民也讲诺福克语,71.5%的居民信奉基督教。该岛行政中心为金斯敦(Kingston)。

诺福克岛旗幟

澳大利亚國旗

地理
诺福克岛位于太平洋西南部,西南距澳大利亚雪梨1676公里,南距纽西兰640公里,是一个火山岛。主岛诺福克岛长8公里,宽4.8公里,海岸线长32公里。领土还包括无人居住的菲利浦岛(Fhiliplsland)(主岛以南7公里)和尼皮恩岛(Nepean lsland)(主岛以南1公里)。诺福克岛土地肥沃,气候温和,属亚热带气候,适合农耕。2月平均气温为20~25℃,7月为13~18℃。年平均降雨量1350毫米。

官方语言:英语、诺福克语

首府:金斯敦

元首: 伊丽莎白二世

总督: Alan Huckle
成立时间: 1982年6月14日

面积:34.6平方公里
人口:2,141人(2009年)
人口密度: 53.2人/平方公里
货币:澳大利亚元

时区:UTC+ 11:30

 诺福克岛港口一隅

【新三才综合整理 转载请注明新三才】
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here