环球风情 奇特的冰雪酒店(组图)

奇特的冰雪酒店(组图)

分享

加拿大有一家奇特的酒店,它只在寒冬到来时开张迎客,春暖花开时便消失无踪,因为这整家酒店全部是由冰雪堆砌而成,包括36间客房近80张床、一个温泉浴场、两间酒吧和一座教堂,就连酒吧内的酒杯也是由冰块雕刻的。

这家冰雪酒店坐落于魁北克市郊区,每年11月底开始搭建,次年1月1日开张,3月31日停业。建造这家酒店需要1.5万吨雪和50万吨冰,耗资大约35万美元,由大约60名个人用一个多月的时间建成。

自冰雪酒店11年前首度面世至今,每年都吸引数以万计游客参观或住宿,欣赏冰雪风光,感受独特体验。这家冰雪酒店已经成为加拿大热门景点之一,一些人甚至特地在这里举行婚礼,以期留下难忘记忆。

但是对于首次入住的游客,酒店方面建议只住宿一晚,毕竟在零下4℃的室温环境中睡觉不是一件轻松事。冰雪酒店住宿一晚的费用是每人200美元起。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here