环球风情 【十方世界小家园】安圭拉(...

【十方世界小家园】安圭拉(图)

分享

【新三才综合整理】安圭拉岛位于加勒比海,波多黎各的东部,处在背风群岛的最北方端。安圭拉岛已成为一个地位相对较新的离岸中心,但在安圭拉岛有现代的立法并被尊重为井然有序的司法管辖区域。她是一个稳定的国家,有着极好的通信网络。安圭拉岛没有外汇管制和双重复课税条约。

安圭拉是小安地列斯群岛北部的英国海外领地,以伊莉萨白二世为国家元首,总督代理之。

 

岛上的主要行业是渔业和观光业。军事防卫是英国的责任。安圭拉人多为新教徒和非洲裔,其国际代码为AI。

国家格言:Strength and Endurance(力量和毅力)
国歌:《天佑女王》(英语:God Save the Queen)、God Bless Anguilla(英语:天佑安圭拉)
国土面积:102平方公里
总人口:13,477人 (2006年估计)
首都:山谷市
最大城市:山谷市
官方语言:英语
官方文字:英语
民族:非洲裔
主要宗教:基督教
政治体制:英国海外领地
国家元首(国王):伊丽莎白二世

【新三才综合整理 转载请注明新三才】
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here