环球风情 被遗忘40年的日本度假胜地...

被遗忘40年的日本度假胜地(组图)

分享

【新三才首发编译】这里一度是日本温泉之乡伊豆半岛的度假胜地,在20世纪70年代之交,却成为时代变迁的牺牲品。 彼时,日本国民已经开始有经济能力可以赴海外旅游,寻找异国情调的观光景点。于是,日本国内旅游业急遽衰退。 如今,这个被废弃40年后的度假胜地,尽是灰尘满布、东倒西歪的弃置物,令人不堪嘘唏。 法国摄影师Thomas Jorion用照片留下了一段历史纪录。

被遗忘的:这里一度是日本伊豆半岛的度假胜地,已被废弃近40年了。


废弃的:保龄球馆里,保龄球与其他杂物被弃置40多年。


酒店酒吧里:许多房间里的装饰陈述着当年的灿烂时光。


有景观的房间:杂草蔓生、瓷砖毁坏,繁华不再,满目疮痍。


尘归尘:传统的日式房间,有祠堂和榻榻米地板。

当年,酒店和度假公寓的业主被迫撤离之后,一度繁华的伊豆省就陷入破产边缘。
四十年后,建筑物仍然挺立。法国摄影师Thomas Jorion用照片留下了历史纪录。
他拍出的影像,像似一个世界末日后的场景,房间里散布了损坏的家具和其他家居用品。
其中最引人注目的图片是∶一个保龄球馆里,满布灰尘保龄球。以及,
在许多客房里的摆饰都是最后一批住户的。鲜艳的橙色黄色的灯罩、超现实的泡泡椅、略有曲面的电视…,这些都呈现20世纪60年代后期的室内设计风格。


回首美好时光:一个游乐场,可以一次招待数千旅客。如今满布尘土,杂草丛生。


大门口:又长又宽的走廊,如今是潮湿、霉味、淤泥覆盖。


自然界还击:通向一个公共澡堂的入口处,已被野生蕨类植物所占。


时间定格:一个私人公寓里,电视和收音机被弃置在腐烂的地板和地毯上。


财富远去:酒店里,讨喜的多彩壁纸和角落的座位,以某种方式保留其豪华韵味。


逝去的年代:酒店接待处,有几张绿色真皮座椅和一部老式的电视机。


撕裂的帷幕:令人叹息的图片,是由法国摄影师Thomas Jorion所拍摄。
(其个人网站为 www.thomasjorion.com)


瓶瓶罐罐:在20世纪70年代初迁走的药房,当年老板遗留一些盐水罐和药水瓶。


学校迁离:教室里,课桌椅仍然面向着前方的黑版。


家庭生活:令人好奇,是谁洗了这个陶器,就把它搁在厨房架子上超过40年。


卧室:孩子的书本和帽子,被弃置在一个空荡荡的衣柜旁边,旁边还有一个已被人遗忘的电器用摇控面板。


床墊:酒店的储藏室里,堆叠着许多薄床墊。


家,甜蜜的家:厨房里,摇摇摆摆的冰箱上,放置一台电视机。


物质享受:在房子里,墙壁上有一个大型的自动调温器,天花板上还有一个艺术灯罩。


时光变迁:以上这些照片,给20世纪60年代末和70年代初的生活增光不少。

作者:Graham Smith。
图片:Thomas Jorion。
出处:每日邮报

【新三才首发编译】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here