环球风情 全美最奢华的私家泳池(组图...

全美最奢华的私家泳池(组图)

分享

美国人大多住独立屋,拥有私家泳池的比例相对比较高。飞机起降时往往可以看到一汪汪形态各异的蓝色水池闪耀在住宅区里,那就是一个个舒适的私家泳池。我要为大家介绍的这个私家泳池可是令一般美国人望尘莫及的。那就是号称全美第一豪宅的赫氏古堡里的泳池。   
 

赫氏古堡堪称美国有史以来最豪华的私人住宅,是上个世纪20年代美国传媒巨人威廉·伦道夫·赫斯特(William Randolph Hearst)的私人城堡, 位于太平洋沿岸的1号公路上的圣西蒙(San Simeon),从洛杉矶出发约4个小时的车程。赫斯特是当时美国出版和媒体巨头,他拥有两座矿山,数不清的地产,26家报纸,13家全国性刊物,8家广播电台和许多其他新闻媒体事业。当时赫斯特每天能赚5万美元,这个数字差不多相当于现在的500万美元。
 

赫氏古堡的豪华超越所有人的想像,占地9万英亩。所有游客到了访客中心后要换乘景区的专用巴士沿着一条长达5英里的专道抵达山顶的古堡。这里有四五种不同的参观行程,收费差不多都是24美金,参观的内容各有侧重,历时都是2小时左右。但不管哪个行程,赫氏古堡的两个游泳池都是必看的。
 

由于我是第一次参观,慈祥的售票大妈强烈推荐我走1号行程(Tour One). 大巴载我们到山顶,首先看到的就是古堡的西坛(Casa Del Sol)和海神游泳池(Neptune pool)。这是一个长104英尺、宽58英尺的椭圆形游泳池,设计完全模仿古希腊、罗马建筑。池底以蓝绿色的大理石铺就。
 

泳池正面为海神的神殿。
 

两侧环池的廊柱均采用浅色花纹的大理石。
 

从这里可以俯瞰浩瀚的太平洋。
 

海神池可蓄1300吨水,全部引自附近的山泉。池水一年四季可以加温。
 

池水沐浴在灿烂的加州阳光下,折射出宝石般的五彩光芒。
 

池边点缀着一些意大利文艺复兴时期的雕塑,都是艺术精品。
 

泳池边的神殿据说是从欧洲将原建筑分拆后,运回城堡重新按原样安装的。
 

池畔另有一组精美绝伦的白色大理石雕像群,出自20世纪初叶法国著名雕塑家查尔斯·卡索(Charles Cassou)之手。
 
在赫斯特去世六年以后,1957年,其后人将城堡无偿捐赠给了加州政府,使整个产业得以向公众开放,让世人共同领略迷人山庄的魅力。但他的子孙保留在任何时间内随时回来举行Party等活动的权利,也包括在这令人惊羡的泳池游泳的权利,只需提前通知管委会安排即可。
 

赫氏古堡还有一个更令人惊羡的室内泳池,叫做罗马泳池(Roman Pool)。
 

这个泳池,带有明显的古罗马浴池的风格。
 

它堪称是全世界最豪华的泳池。墙壁、池底、岸边、跳台等用了1500万块在威尼斯制造的玻璃马赛克拼贴表面。金色的玻璃马赛克表面镀的是一层22K的真金。单是生产这些马赛克就花了一年零3个月的时间,整个泳池的修建则历时3年。
 

连池底的图案也是由真金镀成的马赛克拼成。
 

墙面也用各色玻璃马赛克拼出了各种繁复的图案。
 

池畔的希腊雕像和大理石灯座,将泳池衬托的更为华丽。
 

水上水下,交相辉印。
 
赫氏古堡的主楼共有115个房间,计有卧室42间,起居室19间,浴室61间,2个图书室,1个厨房,1个弹子房,1个电影厅,1个聚会厅,1间大餐厅。此外还有3栋独立的客房,整个山庄共有房间165间,单单建筑成本就耗资当时的1000万美金,合到现在得10亿美金呢。至于里面的布置的各种艺术珍品更是无价之宝,所以赫氏古堡被排在世界十大宝藏的第四位。 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here