环球风情 “末日”这天众生相

“末日”这天众生相

分享

[新三才讯]2012年12月21日被许多人解释为是世界末日,来自全世界各地将近两万多名信徒汇聚在墨西哥东南部的玛雅人著名旧址见证这一历史的一天。与此同时世界各地的人们又是怎么样面对“末日”到临之际呢?

世界各地的“末日”情况

除了墨西哥之外,南美其他国家,危地马拉,洪都拉斯以及萨尔瓦多等国的玛雅人遗址也都招来一大批的信徒及游客。 法国南部比利牛斯山上的比加拉什镇以及土耳其的锡林杰村等地被认为是世界末日的避难地,多年以来,互联网上一直流传着一种说法,山里住着外星人。末日降临时,山顶大开,外星人会驾着UFO宇宙飞船,把人类带到安全的地方。近日好奇的游客以及媒体人接踵而来。

《每日电讯报》记者从法国比加拉什镇子发回报道说,大批警察已经把这个小村子外围严密封锁,没有记者证和当地居民证的人不得入内。在采访了一批并不担心末日的村民后,该报记者终于找到一位焦虑万分的、10年前从英国移民到这个村里的村民苏西。苏西说,她的男友前一日出了村子“去买一些干净的裤衩,准备迎接世界末日”,但现在被警察挡在村外回不了家。“我必须赶紧去救他!”

大批人们还涌向塞尔维亚瑞塔尼山,当地人说这里形似埃及金字塔的一座山是外星人放在这里的,在世界末日之际将保护到这里避难的人。

中国的另类“末日”景观


有关世界末日的传闻在不太信教的中国大陆也传得沸沸扬扬,中国则毫不客气地把传播世界末日谣言的人都抓起来。中国警方在各地逮捕了一千多名“全能神”教的教徒。滕彪等维权律师呼吁法律只能惩治行为 而不能惩治思想。

有关玛雅历法世界末日和好莱坞电影2012之后,中国网络出现了名为“诺亚方舟”或“中国西藏方舟”的船票,船票售价大约10元人民币,出售者说,实际的价值达100亿元。标注的出发时间是12月21日的中午。在这些船票上都印有联合国的logo标致。联合国在新浪的官方微博今天上午以中国特有的推文语气发文说,“严正声明”:“联合国真心木有发放过任何船票。”

“末日”未到,中国人还有解释

北京时间15点14分35秒是玛雅预言中“世界末日”的时间,纵观“世界末日”没有来的几个主要“原因”,中国网络上呈现了一些另类的解释:接上级通知,原定于2012年12月21日15时14分35秒的世界末日,由于与中国传统节日冬至时间冲突,出于安保等方面原因,现决定推迟。具体时间另行通知,请相互转告并关注我们的官方微博第一时间获取最新信息。已经购买船票的客户可联系客服转签其它船次。世末委,2012年12月21日。

通知:原定于2012年12月21日的世界末日因技术原因推迟实施。上帝正在加紧抢修,日期另行通知。末日办
通知:原定于2012年12月21日的世界末日因故取消,具体时间另行通知。世界末日办2012年12月21日

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here