环球风情 世界最大游泳池:長1公里

世界最大游泳池:長1公里

分享

你知道世界上最大的游泳池長什麼樣嗎?下面小編帶來被載入吉尼斯世界紀錄的游泳池,長1公里,有250000立方米的水!

在南美智利的渡假勝地San Alfonso del Mar有一個全球最大的游泳池,這個人工湖兼游泳池有八公頃的規模,包含了令人難以置信的250000立方米的水。游泳池長1公里,深35米,寬100到150米,相當於6000個標準泳池的大小。這個游泳池巧妙地利用海水的潮汐使游泳池裡面的海水變為清澈的活水。作為世界上最大的游泳池,它已經被載入吉尼斯世界紀錄。

游泳池使用的是自然流通的海水,夏天時溫度可保持在26攝氏度,清澈蔚藍的池水能見度達35米,讓人心曠神怡。

建造這麼巨大的泳池需要花費多少錢呢?據說僅僅建造費用就是20億美元,每年還有4百萬美圓的維護費用,如此高的花費,自然會吸引世界各地的遊客前往旅遊參觀。

智利生物化學家斐南朵·菲斯曼的水晶瀉湖公司(Crystal Lagoons Corporation)設計了這個游泳池。他表示,先進的工程技術意味著他的公司甚至能在一處荒無人煙的區域建造一個“世外桃源”。他說:“只要我們有可以利用的海水,我們就能讓這個游泳池處於正常運轉狀態,它對海洋不會造成任何破壞。”

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here